口コミ: 東京都のミニチュア・シュナウザー 19件【Calooペット】

口コミ: 東京都のミニチュア・シュナウザー 19件

東京都のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

江東どうぶつ医療センター (東京都江東区)
混んでいるが腕はピカイチ イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾242 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
タテイシ動物病院 (東京都調布市)
みなさん親切で優しい病院 イヌ 投稿者: choco0909 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2月に開院されてとてもきれいな病院です。

以前の病院からずっと10年お世話になってる先生で
とても優しく親切です

診察の説明を紙に分かりやすく書いてくれたり
血液検査も前回の数値を書いてくださって、変化があるかを分かりやすくしてくれます

軽い分離不安があるため検査やトリミング等で離れるとき、ギャンギャン毎回大騒ぎするんですが他の先生、スタッフさん達も嫌な顔せず優しくて接してくださり助かってます。

ずっとお世話になりたい病院です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症、血小板凝固 ペット保険 アニコム
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
信頼できるかかりつけ院です イヌ 投稿者: シアン さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
ミニチュアシュナウザー2頭でお世話になっています。
獣医師、看護師、トリマーのどなたもとても親身になって、いつでも快く診察してくださいます。
とても信頼のおける非常に頼もしいかかりつけ院と出会うことができて感謝しています。
不安なこと、わからないこと、なんでも質問できますし、適切なアドバイスをくださいます。
院内は清潔で、圧迫感もなく、待ち時間も少なく、納得いくまでしっかり話をしてくれます。駐車場もあるので安心です。
本当におすすめできる病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
セカンドオピニオンとして伺いました! イヌ 投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)