口コミ: 東京都のパグ 20件【Calooペット】

口コミ: 東京都のパグ 20件

東京都のパグを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
的確な対応有難う御座いました イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
突然(土曜日の午後)立つ事が出来ないほど具合が悪くなり、急遽電話をし、
予約の方々の間に診察して頂きました。
緊急対応・原因等々の説明・治療方法など、的確にわかりやすく説明して頂き
ました。
結果、脾臓に大きな腫瘍が見つかり、摘出するため安心して手術をお任せしました(取り出した腫瘍は検査の結果、良性で安心しました)。
術後はすっかり元気になり、いつも通り元気いっぱいで過ごしております。
先生・スタッフの皆さんに本当に感謝しております。有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
良かった〜〜(*´Д`*) イヌ 投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。

(病院、大好き(*´-`))

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年02月23日

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
アットホームな先生 イヌ 投稿者: にこみく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
開業当初からお世話になっています。
以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。
足立先生は親身になって相談にものってくれるし納得がいくように説明もあり信頼しています。
以前の病院は何かというと検査検査でしたが足立先生は必要な検査しかやらないように思います。
奥様も娘様もいつもに笑顔で対応して頂き気持ちもほっこり出来る病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
  • ビオフェルミン
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ピーコックブルー045 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜21時半頃、わんちゃんがよだれを垂らして横たわり、呼びかけに応えなかった為ネットで近くの夜間救急を調べ、お電話しました。
症状を伝えたところすぐに往診に来てくださり処置していただけ、一命をとりとめることができました。その後動揺している私にも分かりやすいように丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診療の進め方など説明してくださり、とても安心感を持てました。また、朝にも容態確認の電話をくださりました。お話をする中で、わんちゃんや飼い主の立場になって真摯に考えてアドバイスしてくださると感じました。本当に感謝です。ありがとうございました。今後も不安な事は相談したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的

投稿日: 2017年11月12日

本当に持ち直せてよかったです!
原因追求も進み、症状コントロールもできはじめています。一緒にサポートしていきましょう^^

チェロ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
母が住んでいる場所からすぐにある、いわゆる「町の小さな動物病院」です。

病院の主治医ですら、前提として飼い主様に「ここは小さな病院ですから」と謙遜して仰っているぐらいなのです。

毎回、予防接種や混合ワクチン接種などで母がお世話になっていた動物病院です。
母が飼っていたパグはとても人見知りだったのですが、そんなワンちゃんですら、なだめて診てあげられるというのは、オペなどの技術以上の才能があると言ってもいいと思います。

母の飼っていた、その犬の容態が急変したのが、去年(2016年)の夏でした。
その時、話によれば主治医は何をしたかというと、なんと「私の病院ではなく、大きな動物病院で急いで診てもらって下さい!」と、緊急に手配をして頂いたのです。

急いで連れてゆき、発見されたのが「末期の大腸がん」だったのです。
つまり、この病院の先生は、設備こそ整っていないながらも、病気を見抜く才能がある、という事なのです。

母の犬は息を引き取りました。
母は「一応お世話になったから」という事で、この病院に死亡の旨を電話しました。

すると驚くべき事に、電話の直後、先生自ら、抱えきれないヒマワリの花束を、母の自宅まで届けて頂いたのです。

母のペットロスは、まだ乗り越えられていませんが、少なくともこの病院の主治医のお悔やみで、わずかでも軽減されればと願うばかりです。

息子である私からも、感謝をしたいと思っております。

地元近辺に住んでいる飼い主様方へは、まだペットが元気なうちから日頃のお世話をしていただける病院として、是非この病院をお薦めしたいと思います。

(母の愛犬「キュー」(享年9歳))

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸の腫瘍 ペット保険