口コミ: 東京都のスコティッシュフォールド 38件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

動物病院しらたま(往診専門) (東京都三鷹市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
自宅での皮下点滴の時やワクチン接種、血液検査の時も往診で来てもらっています。

優しく穏やかな先生で、猫達も怖がる事もなく、とても丁寧に診察してくれます。
近所の掛かり付け病院も凄く信頼出来る先生ですが、聴診器で胸やお腹の音をあまり聞いてくれないのに、こちらの先生は必ず聴診器をあててチェックしてくれて、猫さんの細かい変化も見逃さない良い先生なのだと信頼出来ています。
※猫さんの心雑音はワンコさんと違って聴診器では判断しにくいそうで、聴診器で胸の音を聴く先生が減っていると聞いた事があります。

猫さんは通院での外出ですらストレスを感じてしまうので、自宅での診察は普段の状態で診て貰えて、とても助かっています!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 18000円 (備考: 再診料・往診料・シニア用血液検査料) 来院理由 元々通っていた
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
受け入れ体制が厚い ネコ 投稿者: 藤雲石150 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
中規模ながら、いらっしゃる先生の人数が多く、受け入れ体制が厚い動物病院です。主治医制なので同じ先生に診てもらえます。
駐車場も7台分、蚊取り線香が焚いてある外待合とドッグラン、診察室は3部屋あって、丁寧に診察してもらえつつ、あまり待たずに済みます。
休診日はなく、朝早くから夕方までやっていて、先生はいつ休んでいるのだろうと心配になりますが、最近働き方改革があり、お昼休みが長くなりましたが今までよりも不便に感じることはありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: 点滴、検査等) 来院理由 元々通っていた
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
手術の実施 ネコ 投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険
アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
アットホームな雰囲気です ネコ 投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
HALU動物病院 (東京都渋谷区)
親切にみて頂きました。 ネコ 投稿者: Kei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めての猫ちゃんで色んなロコミを確認して、選んで診察の予約して行ってきました。
予約制になってまして少し心配なところもありましたが、
時間に構わず、うちの猫を慎重な態度で診てくれまして安心でした。

獣医師さんだけなく看護師さん方々も親切でうちの子がびっくりしないように気をつけてくれました。

本当に安心ができる病院に出会って嬉しいです。

加えて、しょうもない質問でも親切に答えてくださって初心者のねこ飼い主として
色んなことを教えて頂きありがたいなーとおもいました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 14,040円 来院理由