口コミ: 東京都のスコティッシュフォールド 38件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
アニマルドッグということで身体検査、尿検査、レントゲンなどをやって頂きました。
前回の通院から急に太ってきたのでフードを考えたり運動させたりした方がいいというアドバイスを頂きました。タレントさんの飼っていらっしゃるネコでもすごく太っている個体がいますが、肝臓の数値にも如実に反映されてきますので日頃から体重はもっと厳格に管理をすべきだと意識を変えました。
その後、フードの量を調節して体重が減ってきました。
気付かなかった下部尿路疾患の兆候も確認できたので有意義だったと思います。
レントゲン撮影により股関節の状態も確認でき、どのような運動をさせれば良いのかについて大変参考になりました。
ネコの口腔内疾患も増えており、全身の皮膚のチェックもして頂けたので全般に詳しい説明を頂けたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 予算に応じて検診の項目数を調整して頂けます) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グレートペットクリニック (東京都稲城市)
猫になれていらっしゃいます ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
予防接種でお世話になりました。
引っ越しをするたびに動物病院探しにひと苦労します。
猫ということもあり、犬は慣れているけど猫はあまり…という獣医さんも多々いらっしゃり、連れて行き受診させるのにいつも一苦労でした。
こちらの動物病院は先生方が猫に慣れている印象があり、猫が暴れてしまっても「全然平気~」というような雰囲気でさらりと対応してくださるので、非常に助かりました。
また、予防接種のついでに気になることを尋ねても迷惑そうにせず、親身になって聞いてくださったので安心することができました。
待合室では患者さんのフォトコンテストを行っていたり、病院独特な無機質な感じはせず居心地も良かったです。
これからもお世話になります。
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: ギュウギュウパック さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
 毎年恒例行事の予防接種に行ってきました。
 ゴールデンウィーク前に電話予約を入れるとかなり混雑されている様で予定していた日は予約が一杯との事。
 結局ゴールデンウィーク最終日5月6日の午前中に予約が取れました。
 当日は予約していましたが、なかなかの混雑ぶりで予定時間より30分ほど遅れての診察でしたが、看護婦さんが「今日は急患の方が一名入ったので、すこし遅れてます。申し訳ありません。」と受付の際に教えて頂けたので、理由無く待たされるよりストレスが無かったです。
 受診の時いつも思うのは、先生がウチの猫の性格を良く覚えていてくれる事。
心強いです。(ウチの猫は下半身を触られるのを極端に嫌い、怒って噛み付く癖がありますが、先生はちゃんとエリザベスカーラーで噛み付きに対応してます。)
 また、予防接種の方針の説明もして頂き、なるべく予防接種の回数は少ない方が猫の発ガン率を下げられる事、最近のワクチンは個体差はあるが3~7年の有効性がある事などを考慮して次回は3年後にしましょうと方針を先生と決めました。
 信頼の厚い先生なので病院は毎日混んでいる様です。
 予約制度を採用しているので、救急以外は電話予約をした方がお勧めです。
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
とても丁寧で親切でした ネコ 投稿者: ポーコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月
生後6カ月になるメス猫を去勢しようと、近くの動物病院に連れていったところ、レントゲンで心臓に影があり、このままでは手術ができない、とこちらの東大医療センターを紹介頂きました。

東大だなんて、そんな大ごとになってしまったのか、心臓が悪いって命の危険?・・・とものすごく心配になり、当日まで祈る思いでした。

朝一番に行き、レントゲン・エコー・血液検査他あらゆる検査をして頂き、問題はないという結論でした。

検査だけで6時間程度かかり、終了後の説明時には、1つずつの検査の内容を図解にして説明してくださり、私にはわからない専門用語も、とても詳細なところまで教えて頂きました。

男性・女性二人の医師が担当してくださったのですが、検査の待ち時間には、女性医師が来てくださり、去勢の良い点悪い点や、普段の生活での注意点など子猫の留意する箏を色々とお話して頂き、とても安心できました。

検査代は、どれだけかかるのかひやひやでしたが、全てで4万円程度で終わり、丸1日の検査にしては良心的だったかと思います。

東大付属病院というだけで、構えてしまうところがあり、もっと事務的な場所かと思いましたが、行って良かったと思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓肥大症の疑い ペット保険
料金 42000円 来院理由 他病院からの紹介
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
説明をしっかりしてくれる病院です ネコ 投稿者: タイガー715 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
医師がこちらの質問に対して面倒くさがらずしっかり説明してくれる印象が強いです。
私はワクチン接種をお願いしただけなのですが、避妊手術についてなども同時に相談に乗っていただけたことがとても好印象でした。
また先生はきちんと動物に触れて問題ないかなどを確認している様子も好印象でした。
また初診料や再診料に含まれているということで爪を切っていただけます。
(爪を切るのはあまり上手ではありませんでしたけど…かなり嫌がっていました、わたしが切ったほうが上手かも(笑))
会員制度などもあり、年間2000円で各種サービスや割引が受けられるなど、色々と普通の動物病院にはない取り組みをされていて、よい病院だと思います。