口コミ: 東京都のスコティッシュフォールド 31件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のスコティッシュフォールド 31件(6ページ目)

東京都のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

長岡動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月
愛猫のワクチンや、体調悪い時のかかりつけで通っていました。

毛球症でお世話になりましたが、原因や症状、対策など細かく教えていただき、サプリメントなどもちゃんと処方してくれました。

多頭飼いをすることになった時も、愛猫のメンタルケアだけでなく「まずは飼い主さんがどんと構えること。飼い主さんが不安だと猫はもっと不安になりますからね」と叱咤激励されました。

下町の気さくな雰囲気を持ちつつ、診断などはしっかりしてくれるので引っ越すまではかかりつけにしていました。
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
品川荏原どうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: タイガー715 さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
女医の先生で腕は良さそうです。
飼い猫の目がおかしかったので連れていったのですが、軽く見て「おそらく猫ヘルペスでしょう」ということで目薬を頂いて、すっきり良くなりました。
猫に触るときの触り方などはとても慣れていて、目薬も猫が嫌がる間もなくつけてくれて(片目を付けたときにかなり痛がって嫌がりましたが、さっともう片目もつけてくれました)、慣れていて腕がいいのかなと感じました。
ただ、先生はあまり説明したりするのが得意ではないようで(口下手な人という感じ)、ちょっと言葉が足りないなーという印象も受けました。

一週間後にもう一度連れてきてと言われたので連れていったら、猫には触りもせずにチラッと見ただけで「大丈夫ですね」の一言だけで終わりという感じでした(こちらから色々と質問すれば答えてはくれる)。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
  • 点眼薬
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: バーントシェンナ258 さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
飼っているねこが、突然痩せてきたので、猫専門ということでネットで調べて来院。千歳烏山駅から、徒歩10分位の場所にあります。
病院自体は、とても清潔でした。

血液検査や色々な検査をした結果、急性腎不全と判明。
先生はわかりやすい説明をしてくれましたが、どこか冷静な感じ。看護士さんも同じくテキパキを仕事をこなしてる感じでした。
すでに進行しているとのことで、点滴や注射で毎日のように通院しました。

動物病院は、病院によって値段がとても変わってくるのですが、保険にも加入していなかったので、すべて合わせると、万単位で金額がかかりました。この時ほど、ペット保険に入っておけばよかったと思ったことはありません。。。

しかし、家族と同じようなものなので、命には代えられないので。

結局、他の評判のいい病院を知人から聞いて、変更したのですが、値段の違いに驚きました。検査や健康診断のみ、ならいいと思いますが、ずっと通院するようなら、少しお高い印象です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院、点滴、検査など全額で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿者: バンシー136 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
去年からお世話になっています!
以前は北区に住んでいたので、そちらの病院にかかっていました。
こちらは何度かお世話になりましたが、獣医は説明も丁寧で、処置も適切でした。が、受付の方は非常に感じが悪いです。こちらが気を使って話をしないといけない雰囲気です。
でも待合室は患者に対する配慮を十分に感じることができる作りです。なので足立区は動物病院激戦区ですが良い病院だと思うので、もったいないと感じました。残念ですが他へ移ります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険