口コミ: 東京都のスコティッシュフォールドのけが・その他 8件

東京都
スコティッシュフォールド

・v・ さん
2018年12月投稿

はきはきした元気な先生です

( ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 、東京都大田区 )

飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。

ロイヤルペットクリニック 西馬込本院
2017年08月
かゆがる
猫ニキビ

みけ さん
2013年10月投稿

猫になれていらっしゃいます

( グレートペットクリニック 、東京都稲城市 )

予防接種でお世話になりました。
引っ越しをするたびに動物病院探しにひと苦労します。
猫ということもあり、犬は慣れているけど猫はあまり…という獣医さんも多々いらっしゃり、連れて行き受診させるのにいつも一苦労でした。
こちらの動物病院は先生方が猫に慣れている印象があり、猫が暴れてしまっても「全然平気~」というような雰囲気でさらりと対応してくださるので、非常に助かりました。
また、予防接種のついでに気になることを尋ねても迷惑そうにせず、親身になって聞いてくださったので安心することができました。
待合室では患者さんのフォトコンテストを行っていたり、病院独特な無機質な感じはせず居心地も良かったです。
これからもお世話になります。

グレートペットクリニック
2013年04月

ギュウギュウパック さん
2013年06月投稿

予防接種に行きました。

( ふじわら動物病院 、東京都葛飾区 )

毎年恒例行事の予防接種に行ってきました。
 ゴールデンウィーク前に電話予約を入れるとかなり混雑されている様で予定していた日は予約が一杯との事。
 結局ゴールデンウィーク最終日5月6日の午前中に予約が取れました。
 当日は予約していましたが、なかなかの混雑ぶりで予定時間より30分ほど遅れての診察でしたが、看護婦さんが「今日は急患の方が一名入ったので、すこし遅れてます。申し訳ありません。」と受付の際に教えて頂けたので、理由無く待たされるよりストレスが無かったです。
 受診の時いつも思うのは、先生がウチの猫の性格を良く覚えていてくれる事。
心強いです。(ウチの猫は下半身を触られるのを極端に嫌い、怒って噛み付く癖がありますが、先生はちゃんとエリザベスカーラーで噛み付きに対応してます。)
 また、予防接種の方針の説明もして頂き、なるべく予防接種の回数は少ない方が猫の発ガン率を下げられる事、最近のワクチンは個体差はあるが3~7年の有効性がある事などを考慮して次回は3年後にしましょうと方針を先生と決めました。
 信頼の厚い先生なので病院は毎日混んでいる様です。
 予約制度を採用しているので、救急以外は電話予約をした方がお勧めです。

ふじわら動物病院
2013年05月

まさき さん
2013年06月投稿

とても親切です

( 中山動物病院 、東京都国立市 )

とても親切です。
今まで鳥と猫をお世話になりました。
手術中の写真を術後にモニタに出して、手順・どういう施術をしたのかなどの説明をしてくださいます。
また、わからないことを尋ねると噛み砕いて素人にもわかるように説明してもらえます。
何か気になることがないか、必ず聞いてもくれます。
院長先生に見ていただくときは、先生ご自身とても動物がお好きなんだなということがよくわかります。
注射の時など、基本的に飼い主が保定できます。あまり手こずるとバックヤードでスタッフさんがやってくださいますが、飼い主がいないと不安がる子にはいいのではないかと思います。
時間外での診療をお願いしたこともありますが、すぐに対応してくださいました。(時間外診療の時の電話の入れ方カードが受付に置いてあります。)
蛇足ですが、領収書に患畜の顔写真が入るのが面白いと思います。

中山動物病院
2012年09月
フェロバックス

ねこ さん
2012年05月投稿

ねこちゃんの予防接種に

( 白金高輪動物病院 、東京都港区 )

いとこの家に家族でお泊まりしているときに、ねこちゃんの予防接種に付き添いました。
ちょうどお尻を地面にこすりつけている異常があったのでそれを話しましたが結局は大丈夫みたいでした。
評価は他の動物病院に行ったことがなくて、比較ができませんでした。
でも、獣医さんと看護師さんの対応もよかったし、説明も分かりやすくて、ちゃんと質問にも
丁寧に答えてくださって、非常に満足できました。
あと、病院内がすごく綺麗だと感じたのと、すごく待たされるのかと思いきや、すぐに名前を呼ばれたので、
待ち時間が短いのも、幼い弟がいるのでぐずりださなくてよかったです(笑)
料金はいとこが支払ったので覚えていませんし、比較もできません。
いとこの家によくお泊まりするので、うちのコもお世話になるかもしれません。

白金高輪動物病院
2011年04月