口コミ: 東京都のスコティッシュフォールドの腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のスコティッシュフォールドの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都のスコティッシュフォールドを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うすだ動物病院 (東京都北区)
投稿者: ちーまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が何度かお世話になっています。
処置室にずっといることができました。
以前、急な事で別の病院を受診した時は処置の時には外でお待ちくださいと言われどんな様子か不安でしたがここは飼い主共々安心して受診できます。(もちろん介助のスタッフもいらっしゃるので見守るだけです。)
病状の説明やアドバイスも丁寧で優しさを感じます。
診療費もとても良心的で本当にありがたいです。
これからも長くお世話になりたいとおもっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
大田中央動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 水無月328 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。

ただ、こちらは夜間救急対応が可能です。
高度医療の設備も整っているそうなので、
そういう施設がすぐ近所にあるというのは心強いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: バーントシェンナ258 さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
飼っているねこが、突然痩せてきたので、猫専門ということでネットで調べて来院。千歳烏山駅から、徒歩10分位の場所にあります。
病院自体は、とても清潔でした。

血液検査や色々な検査をした結果、急性腎不全と判明。
先生はわかりやすい説明をしてくれましたが、どこか冷静な感じ。看護士さんも同じくテキパキを仕事をこなしてる感じでした。
すでに進行しているとのことで、点滴や注射で毎日のように通院しました。

動物病院は、病院によって値段がとても変わってくるのですが、保険にも加入していなかったので、すべて合わせると、万単位で金額がかかりました。この時ほど、ペット保険に入っておけばよかったと思ったことはありません。。。

しかし、家族と同じようなものなので、命には代えられないので。

結局、他の評判のいい病院を知人から聞いて、変更したのですが、値段の違いに驚きました。検査や健康診断のみ、ならいいと思いますが、ずっと通院するようなら、少しお高い印象です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院、点滴、検査など全額で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)