口コミ: 東京都のラグドール 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のラグドール 6件

東京都のラグドールを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
院長先生はCatvocate認定もあって安心です ネコ 投稿者: フリージア845 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
子猫の時期から通っています。

こちらの院長先生はねこ医学会所属(CATvocate修了)って経歴もあってか、とても猫に詳しい印象を受けました。

今回、尿の出が悪かったため、結石等を疑い、診察をお願いしました。
泌尿器関係ってこともあって、診察時、猫自身痛がるかと思いましたが、
診察する際も猫に優しく対応してくださり、猫のストレスや体調を優先して診察してくださったため、これからも安心して診てもらおうと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
猫コロナウィルス ネコ 投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽天的なのだろうか。
いろいろな動物病院を知ってます。ドクターと看護師さんと受付のスタッフさんが皆患者とその家族に寄り添ってくださる動物病院は数少ないと思います。星無限大で評価したいです。

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
井元動物病院 (東京都中央区)
優しくて頼りになる先生 ネコ 投稿者: ゆりあさま さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
通りがかりで偶然見つけた動物病院でした。中に入ってお話をさせて頂いた所、大変親切に耳を傾けて下さったので我が家の愛猫のかかりつけ医になって頂きました。

避妊手術、フロントライン、予防接種と血液検査などでお世話になっています。猫を飼うのが初めての当方が山ほど質問を持参して伺っても、嫌な顔一つせずにひとつひとつ丁寧に、こちらにわかる言葉を選びながら説明をして下さいました。

動物にはもちろんですが、飼い主の気持ちにも寄り添って下さる先生だと思います。上から目線の妙な威圧感もありません。色々質問しやすい先生というのはとても貴重な存在だと思います。

料金に関しても明朗会計でした。信頼に足る動物病院だと思います。

(ラグドールの女の子です。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
料金 - (備考: 避妊手術でした。価格は覚えていません。) 来院理由 近所にあった
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
猫が骨折してしまい、いつものかかりつけのお医者さんでは対応できないといわれ、足の手術ができる病院を探していた際、こちらの病院にお世話になりました。予約しておりませんでしたが、事情を伝えたら、すぐに診ていただけました。

猫の性格上、初めての人には威嚇してしまうのですが、そんな猫にも優しく声をかけてくださり、退院した時や通院した時には懐くくらい、ペットに優しかったです。

ただ、看護師さんには厳しくしており、最初は驚きますが、それもペットを最優先しているからこその言動だと、今は思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状