口コミ: 東京都のロシアンブルー 14件【Calooペット】

口コミ: 東京都のロシアンブルー 14件

東京都のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

はちや動物病院 (東京都中野区)
慢性腎不全発病から脳腫瘍の発見 ネコ 投稿者: kotaromama さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫エルモ10歳
9月半ば急に食欲が無くなり病院に慢性腎不全の初期と診断されたのですがその日から全く食事を摂らなくなり皮下点滴をしてもらい様子を見ることにそんな時息子からハチヤ動物病院を紹介され即転院して診察したところやはり腎不全の初期との診断そこから1日おきに皮下点滴に通院その間エルモの変化に気付いてくださり神経系に異常が起こっている可能性が有るかもとの事そしてそこからは毎日皮下点滴にステロイド投与し毎日通院
腎臓の数値が落ち着いたところで
MRI検査を勧められました。
治療を始めて10日程で食欲も出て来て腎臓の数値も落ち着来いたのでMRI検査をしたところやはり
脳腫瘍と咽頭に腫瘍が見つかりました。その後直ぐに次の治療段階に向けて動いてくださいました。細胞検査の結果リンパ腫の判定が出ました。少しでも長く命を繋いでもらいたい。先生からの提案で今後は腎不全の治療と平行してエルモに負担の少ない抗ガン剤を使い治療していく事に事になります。
治療を始めて3週間余りで原因や治療方針を示してくださったハチヤ先生には感謝しています。
何よりもワンちゃんやネコちゃんの事を1番に考え私達飼い主が納得出来るまで説明して下さるので安心出来ました。
とても信頼出来る良い先生です。
大切な猫ちゃん、ワンちゃんに心配な事があったら是非来院してみて下さい。
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
マリーペットクリニックさんの前に、有名な病院に通院していました。
猫を多頭飼いしていて、全員体調が悪い状態。
うち1匹は、猫風邪と下痢。5ヶ月なのに2キロも体重が無かった。
マリーさんに行った所、舐めすぎて悩んでいた脱毛、下痢も直ぐに止まり、猫風邪からの慢性鼻炎も改善し、他の猫も元気に。
毎週病院に行く事がなくなりました。
西洋医学、東洋医学両方からアプローチしてくださる優しい先生です。
かなりオススメです。
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: 氷結171 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月
土日は混んでいるので待ちますが、混んでいても親身になって相談に乗ってくれます。
先生も指名できるので毎回同じ先生に診てもらえて安心できます。

飼っている猫が腎臓病になり、回復の見込みがなくもしかしたら死んでしまうかもしれない…という状況になりましたが、先生・スタッフさんのおかげで元気になりました。
入院中も、面会の時間を長くいただけたり、スタッフの方も嫌な顔1つせず接してくれ、飼い主の不安にも寄り添ってくれるような対応でとても安心します。
退院後の自宅でのケアの仕方やご飯のこと、点滴を家でしなくてはいけなくなり不安な中も、病院で点滴の練習に何度も付き合っていただけたりと、とても助かりました。

加藤先生という男性の先生をいつも指名しているのですが、動物の扱いや対応もとても優しく、男性嫌いなうちの猫も大人しくしています。
説明も分かりやすくとてもいい先生です。

設備も整っていて綺麗な動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
良かった! ネコ 投稿者: 紺青152 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
数年前ですが、耳のことで訪院。

愛猫が耳をかきまくる、でも見ると綺麗、匂いもしない、病院でも何ともないと言われる。
しかし、右耳だけ、狂ったようにかくのです。
病院では洗浄するだけで、何の効果も見られませんでした。

ネットで調べまくって、耳と皮膚に精通しているこの病院に訪院しました。

丁寧に話しをきいてくれて、本当に行って良かったです。

検査にて(別の病院では、ただ見ただけ…)耳には何も問題がなく、最終的にストレスからと判明しました。
当時、隣のマンションのリフォームをしていて、足場を組み、何人もの職人さんが常時お仕事していたのです。
工事の音と言うより、職人さん達の話し声がすごかった。。

原因がわかったので、怖くないこと、私が守るからねと根気よく話してあげて、ドーム型のベッドを部屋の奥にうつしてから耳をかかなくなりました。

感謝しております。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス ペット保険
料金 忘れました…円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
とても素晴らしい病院!! ネコ 投稿者: クロカワ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても素晴らしい病院です。ペットショップから引き取った子猫は初めから病気がちで、猫を飼うのが初めてな私は不安だらけでした。
ペットショップお勧めの病院をはじめ、東京都内の動物病院を4軒回りましたが、この病院で落ち着きました。

山本先生は、とても信頼のできる本当に誠実なDrです。

大切な猫の事なので、不安に思う事や心配な事、治療に関する疑問点(使用した薬の名前や、量など)を質問すると、他の病院では露骨に嫌な顔をされたり、声色で威嚇!?される事もありましたが、この病院は猫にも飼い主にも優しく、嫌な顔をする事もなく話をとても丁寧に聞いて下さり、治療説明も明瞭で分かりやすく治療費も高くなく、本当に助かりました。

はじめは立地とかHPに記載されている治療料金を見て、お金持ち相手の治療費も高額な病院かな?と心配してしまったのですが、実際には近隣の病院と治療費も変わりなく、それ以上に儲けを無視して猫に余計な治療はしない(猫に対して最小限に必要な事しかしない)猫への愛に溢れた、猫に優しい病院でした。
そしてDrの誠実で親切な治療姿勢には、感動したと言うか…本当に頭が下がりました。

Dr自体が猫の様な雰囲気の方で、うちの猫も落ち着いて優しい治療を受ける事が出来ました。
今まで他院を回っても分からなかった猫の体調の事、今後の注意点などもとても親切丁寧に説明して戴き本当に有難かったです。

受付の方も笑顔が素敵なホンワカした方で、優しくて気が利いていましたし、待合室も治療ブースもおしゃれでとても清潔でした。

待合室には猫に関する気の利いた本が置いてあり(災害の時、猫の為に用意しておくと良いものについて書かれた本や、猫のとって快適な家についての本等)本当に猫への愛が感じられる素敵な病院でした。
今後もこちらにお世話になるつもりです。

大切な猫ちゃんの治療を託すには、絶対にお勧めの病院だと思います。
Drに感謝して、この評価を書き込みたいと思いました。
山本先生、本当に本当に有難うございました! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
料金 7、000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)