口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスター 39件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

アーク動物病院 (東京都大田区)
信頼できます ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年08月
何度も我が家のハムスター達がお世話になってます。
生後2ヶ月の男の子が、大量に水を飲み、濃い黄色のオシッコをするようになり、またこの病院へ行きました。

診察はオシッコの検査、診断は腎不全で、飲み薬をいただきました。
他のハムスターは爪の伸びすぎやお腹の腫瘍でお世話になりました。
爪切るだけでも料金はお高いです。安いところは凄く安いです。
でも慎重で優しい先生ですので安心してお任せできます。
伸びすぎると爪の血管ものびてしまいますから、ぞんざいに扱ってもらいたくありませんよね。深爪で出血なんて絶対嫌です。

待合室は狭いですが、エントランスやソファー、トイレ等、凄く清潔です。
駅から病院までは歩くと10分くらい、方向音痴の私でも迷うことなく行けたので心配ありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
人気の病院です ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間がかなりありましたが、他の病院3箇所に行っても、治癒できないので、こちらの病院へいきました。

ハムママ、仔ハム7匹(生後1ヶ月)が痒がりはじめました。パパハムは異常なし。小さなハムママ(42グラム)が沢山のあかちゃんを育てたので、栄養が足りなかった?(市販のハム用粉ミルクも併用して与えてましたが)
あるいは私の部屋が汚くてアレルギーになった?(普通に衛生的だと思いますが)

先生の診断は、栄養が足りなかったのかもしれないが、部屋は問題ないでしょうと。ハムパパは問題ないのですからとのことでした。起きている間は、ずっと掻いているので異常があることは間違いないと言われました。

飲み薬を一種類処方していただきました。
8匹中7匹は改善しました。

人気の病院で患畜さんは多いです、待合室で他の方に聞いたところ常連さんや遠方からの患畜さんも多いようです。
設備も立派ですし、受付の方も親切でした。

駅から近いですが、真夏ハムスターを連れて行く場合は保冷剤をケースにつけてあげたほうがいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
病名 不明 ペット保険
  • 塗り薬
かるがも動物病院 (東京都足立区)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: えんちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
子供が初めて動物を飼い始めて、わからない事だらけでした。

ペットショップでも飼い方を教わりましたが、病気の事は教わらなかったので子供と一緒に病院に行く道すがらとても不安でした。

診察をしていただいて、ハムスターのランちゃんがどんな病気なのか、先生の説明を聞き、あれやこれやと、質問にもきちんと答えて頂きとても安心できました。

また、飼い方の問題点も教えていただき、子供も納得していました。

すべての患者に100点満点をあたえられる先生はどこにも居ないです。

しかし、私たち親子にとっては100点満点でした。

生き物は必ずいつかは死にます。でもその死が納得出来る死か、どうかだと思います。
子供もとても喜んでいました。もちろん、皮膚も治り初めています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おおかど動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
ウェットテイルになってしまいました。
ネットで調べたところ、死に至る事も多い病気との事。
不安でハムスターも診てもらえる病院を探しました。

先生は見た目は少し怖そうなのですが、とっても優しく、説明もしっかりしています。

顕微鏡画面を見せながら診断結果、下痢の予防法、治療法など詳しく説明してくれました。
薬のやり方が分からないと言うと、実践して見せてくれ、とっても為になりました。

ペーパータオルをちぎって入れ、汚れたところをひたすら捨て、
ケージは毎日熱湯消毒をすることで清潔を保ち、薬をあげるというのを1ヶ月以上やりました。

全部で3回程、病院に通いました。
2度目に治りが悪いようで心配でしたが、3度目には大分良くなり、
その後完治し、今では饅頭のようにふっくらした元気で可愛い子になりました。

先生はこちらの質問にとても親切に答えてくれ、安心して任せる事ができると思います。
病名 ウェットテイル ペット保険
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
丁寧にみていただきました。 ハムスター 投稿者: まき さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
ハムスターを診ていただきました。ハムスターの足に腫瘍ができてしまい、噛んで化膿してしまいました。念の為、レントゲンをとっていただき骨に異常がないか確認していただきました。ここの先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしていただけます。スタッフの方の対応もとてもよかったです。待合室はあまり広くはありませんが清潔です。特にお薬がでたりはありませんでしたが、注射を打っていただきました。ハムスター専門で診てくれる先生を知っているので、様子を見てもしひどくなるようだったら紹介しますとおっしゃっていただきました。一時は、回復したのですが、最後は私の手の平の上で亡くなりました。
よい先生に診て頂いて良かったです。また、小動物を飼う事があればお願いしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 3000円 来院理由 看板で知った