口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスター 39件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ジャスパー動物病院 (東京都練馬区)
優しい女医さんが対応してくれます。 ハムスター 投稿者: はるちゃお さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
 ジャンガリアンハムスターが1歳半を過ぎてから突然食欲が無くなり、痩せてきました。多分、歯が伸びてしまって食事が出来ないのだろうと思って来院しましたが、やはり先生の診断も同じでした。ハムスターの顎の力が弱ってきた為、硬いものが食べられず歯が伸びてしまったのが原因だそうです。
 その場で先生にハムスターの歯を切っていただき、餌も食べやすく柔らかいものを与えてみてはとアドバイスしていただきました。その後はペレットを水でふやかしたものや細かいコーングリッツを与えることにしました。先生のおかげでハムスターは無事体調を回復し、3年生きて天寿をまっとうしました。
 料金も良心的で保険が無い割りには安かったと思います。次のハムスターの時も何かあればまたお願いしたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
親切でした ハムスター 投稿者: ハピニア さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
何かペットを飼いたいと子供が言うので、ハムスターを飼いました。
皮膚病にかかってしまい、こちらの病院についた時は、危篤状態だったので、数日後に亡くなってしまったのですが、先生が、とても丁寧に、このあと、どうしたらいいのかを教えてくださり、できる限りのことをすることができたと思います。

病院の外観、お庭も素敵で、駐車場もあり、
その日は雨が降っていたため、車できたので助かりました。
病院内も綺麗で、受付のスタッフさんも、とても親切です。
動物への愛を、感じる雰囲気です。

ハムスターが亡くなってから、ショックで次の動物を、まだ飼えないでいますが、
もしまた、動物を飼ったときは、心配なことができたら、こちらにお願いしたいと思います。

(今見ても可愛い!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚病 ペット保険
  • 痒み止め
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
ハムスターが・・・・・ ハムスター 投稿者: でぶごん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
突然その時が訪れました。遊んでたと思ったら突然、丸まり虫の息状態に・・・・なぜ??意味がわからん・・・・・何件か断られ最後に電話したのがここ、こころ動物病院亀有さん。ここは、状態を聞いてすぐ来るようにという事で行きました。すごく親切で虫の息状態だったのに治療してくれました。一時は持ち直しましたが3時間後に旅立ちました。すごく熱心にみてくれて本当に嬉しかった。子供も泣きはしたけれどしっかりわかりやすく説明してくれたので納得していました。その事がきっかけで犬2匹ラブラドールとビーグルもみてもらってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7500円 来院理由 他病院からの紹介
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
ハムスターがお世話になりました ハムスター 投稿者: やまちゃんず さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
西武新宿線の鷺ノ宮駅からすぐのところにあります。ご夫婦でやられている動物病院です。犬を診てもらったことはないのですが、ハムスターでお世話になりました。ジャンガリアンハムスターの右耳が癌になり、手術していただきました。この辺で小動物をみてくださるのは、数軒だと思います。穏やかで優しい先生でした。ウサギも前に飼っていましたがお世話になりました。専門分野として小動物もお願いできるのはかなりありがたいです。これからも先生のところで小動物をお願いしたいと思います。ありがたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 癌、耳の壊死 ペット保険
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
ハムスターのオペ ハムスター 投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる