口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスター 39件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

横尾動物病院 (東京都墨田区)
ハムスターを夜間診てくれました ハムスター 投稿者: 993 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年11月
飼っていたハムスターの元気が無く、様子を見ていたのですが、深夜になってどうしても心配になり、ダメ元で電話をしてみると診ていただけるとのこと。
自転車で急いで行きました。

気づかぬうちに腫瘍ができていたようで、背中に注射をしてもらい、酸素マスクをしてくれました。酸素マスクはハムスターを全身すっぽり覆う大きさ。

息も絶え絶えな様子だったので、なんとか今夜もってくれれば!と、祈る気持ちでした。

家に連れて帰り、残念ながら翌朝亡くなってしまったのですが、犬や猫に比べて小さなハムスターでしたが、とても大切に可愛がって育てていたので同じようにきちんと診ていただけたことで気持ちが救われました。

処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。

その節は本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
ジャンガリアンなのに。皆さん優しくて。 ハムスター 投稿者: 9393# さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ワンちゃん/ネコちゃんでもなく、連れて行ったのはジャンガリアンハムスター。
止まっていられない、体は極小w。
「迷惑かなあ」「ハムちゃん連れてくる人なんているのかなあ」と不安でしたが、
受付の方も優しくて、まず安心。

さて受診は?
先生も時間をかけて診て下さったり、アドバイスを細かくしてくれたり、
とても親切に丁寧に対応してくれました。結膜炎との事でした。点眼の方法やお薬の飲ませ方も分かりやすかったです。ハムちゃんとはいえ、我が家ではかわいいペットだし、子供も心配して学校遅刻してまで受診に付き合う始末(^_^;)
お世話になって良かったです。
有難うございました。子供も安心して学校に行きました(笑)

すぐ近くにコインP有りだったので助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
田園調布動物病院 (東京都大田区)
珍しい動物も診られるお医者さん ハムスター 投稿者: Caloouser66017 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターを飼っていたときにお世話になりました。

犬や猫を診られる動物病院は多くあります。けれど小動物はなかなか見つかりにくいし、見つけても知識や治療の技術に乏しい病院ばかり。そうしてたどり着いたのが田園調布動物病院です。

病院に入ると水槽の中の大きな魚がどーんとお出迎えしてくれました。他の動物病院のように犬や猫も通ってきているようですが、うちのハムスターのような小動物、鳥を抱えた方もいらっしゃいます。入り口から続く階段の上には、エキゾチックアニマルを飼ってる方のための待合室もあるようでした。

ハムスターを飼い始めたばかりで爪や歯も切れない飼い主をとくに咎めることもなく、さっと持ち上げてパチンパチンと切りそろえてくれます。ハムスターも私の手の中では「イヤイヤ!」ともがいくのに、先生の手の中ではじっとおとなしく爪や歯を整えられていました。

「どうしたらうまく持てるんですか?」と先生に尋ねると、うーんと考えてから「ハムスターの気持ちになってみる・・・」と一言。

一度耳の後ろにハゲができてしまったときも、いただいたお薬できちんと治りました。

先生が動物好きで大切に診てくださる印象の病院で、建物自体もかわいらしく、清潔でした。うちの子は利用していませんでしたが、診断や治療の設備も良く、手術なども行える病院です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 〜5000円 (備考: 検査なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター専門病院 ハムスター 投稿者: きゃしー さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
ハムスターの口の横に腫瘍が2mmできてしまったので通院しました。自宅からは、離れてましたが、ハムスターを専門で見てくれるので連れて行きました。診察してくれたのは男性の先生で、大変親切に見てくれました。腫瘍自体は薬などではなく、紐でしばって細胞を腐らせてとる形でした。薬も栄養剤のアガリスクをつけてくれました。その後、腫瘍もきれいに取れてハムスターは元気になりました。あと、診察してくれた紙をつけてくれて、●●ちゃん何歳なのでこういう感じに餌をあげてください。と丁寧に書いてあったので嬉しかったです。今、ハムスターは3歳以上になって寿命で死んでしまいましたが、その紙は思い出でとっています。その時に色々と他の動物病院にも行きましたが、対応はあまり良くなくて、最後にこちらに行って良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 栄養剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ジャンガリアンを今まで5匹飼っています。

病院は3代目から利用していますが、
お陰様で3代目、4代目は人間で言うと100歳くらいまで生きられました。

ペットの具合が悪くなると、電話予約をしてから訪れることになりますが、
土日もやっているので大変便利です。

ただ、口コミが良いせいかかなり混んでいて結構待たされることもありますので
そこはご注意を。

スタッフさんの対応は良いと思います。
獣医さんはペットにも対応が良く、動物が好きなのだなとわかりますので
安心して診てらえます。

駐車場はそんなに入れませんが、あるにはあります。
本当にあるにはあるという程度なのでお近くの駐車場を探していくことをお勧めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 覚えていない ペット保険