口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスター 39件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

桜井動物病院 (東京都江戸川区)
ハムスター ハムスター 投稿者: オーア さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
電話で問い合わせた時に、ここではジャンガリアンハムスターの細かい手術などの治療はできないとのことでしたが、
ここで診てもらいました。

若い男性の先生でしたが、動物が好きそうで、先生も受付の方もとても親切で感じが良く、安心できました。

ハムスターの為にとチモシーをくれました。

診てもらった一週間後にハムスターは死んでしまったのですが、2年以上生きていたので、先生のせいではなく、寿命だったのだと思います。

待ち時間はありませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
田園調布動物病院 (東京都大田区)
先生としっかり話せて安心しました ハムスター 投稿者: Yuki713 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
小動物の手術までしっかりやってくれる病院を探して、最後に辿り着いた病院でした。
この病院の院長先生は、小動物の治療に関しての本も出版されているようで、もしかしたらうちの子も助かるかもしれないと思い訪問しました。

予約をして行けば、ほぼちゃんとその時間に診察室に呼ばれ、初めてだったにも関わらずしっかりと話をして下さいました。こちらの不安も口にしたところ、先生はしっかりと答えて下さってとても安心しました。

結果的に手術せずに薬を飲んで様子を見ることになりましたが、「なぜ手術をせずにお薬で対応するべきか」を分かりやすく説明して下さり、納得して帰宅することが出来ました。
診てもらった子はもう亡くなってしまいましたが、飼い主として最後まで「この子にしてやれる最善の事」をしてあげられたと思っています。

他にも飼っている子達が居ます。
どうしても病気になってしまう確率が高い動物なのでこの先も不安ですが、是非またこの病院にお世話になりたいと思っています。

評価で★5を付けなかったのは、手術をして頂いた事がないため、経験がないという意味で星を一つ減らしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
ハムスターもしっかり診ていただけます。 ハムスター 投稿者: ナツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターに腫瘍ができてしまい、診ていただきました。
小動物の中でも、ハムスターは特に小さいので、
診てくれるところは少ないので、非常に助かりました。
年齢や衰弱具合からも、先は長くないと諦めていました。
実際先生にも、もって1カ月程と伝えられました。
しかし、丁寧に診察していただき、
腫瘍も徐々に小さくなり、受診から4カ月も元気に過ごしてくれました。

お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
再度処方いただいた際、冷蔵庫で保管した方が良いと言われたので、
初めに説明があればさらによかったなと思いました。(再度薬代がかかりました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
米川動物病院 (東京都杉並区)
先生の慣れた手捌き ハムスター 投稿者: 黄緑116 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
荻窪に引っ越して、飼っていたハムスターが病気をした。
もう歳で大きな腫瘍ができてしまい、もう死も目前と思ったけれど、諦めきれず当院へ。
人見知りハムスターですぐ人を噛むけれど、医院長先生が丁寧に腫瘍の中の膿や血を抜いてくれたおかげで腫瘍ができて数ヶ月経つが、ハムスターは未だ存命。
何が悪かったか、何が良いか、餌の指導からきちんとしてくれる為病院へ行っておしまいではなくキチンと「病院へ連れて来なくても大丈夫になるように」指導をしてくれる。
その後飼育しているカエルも診てくださった。
おそらくカエルは守備範囲ではなかったのだろうけれど、他に診てもらえる所もないと言ったら快く迎えてくれ、こちらも出来る範囲で全力を尽くしていただけた。
勿論カエルも存命。

(連れて行ったハムスター)

(恐らく守備範囲外であったカエル)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
日本橋動物病院 (東京都中央区)
日本橋動物病院について ハムスター 投稿者: Caloouser61605 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
 以前、ハムスターを飼っていたときに利用していた動物病院が日本橋動物病院でした。日本橋という都会のだ真ん中にある病院なので、入るのには勇気が要りました。
 ハムスターはジャンガリアンで生まれつき内臓に病気を持っている子でした。普段は元気に遊びまわって、時には噛み付いたりして、非常にお転婆娘でした。そんなある日、ぐったりして動かないハムスターを発見して直ぐに病院に連れて行きました。
 病院は都会にあるだけあって、客で混雑していました。しばらく待たされましたが、先生を初めとするスタッフの方々が非常に親切に対応してくださったので安心しました。また、院内は最新の医療機器がそろっていたので、驚きました。
 ペットを飼ったらまた通いたいと思います。