口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスター 39件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

永井ペットクリニック (東京都北区)
ハムスターの爪切りをしてもらいました。 ハムスター 投稿者: ちるのんのん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
初めて動物を飼うということもあり、自分でハムスターの爪を切るのが抵抗があったので、こちらを受診しました。

土曜の夕方に行ったのですが、順番を待っている方はいなくてすぐに見ていただけましたし、診察の時間もさほどかからなかったです。
滞在時間は全て合わせても30分いたかという感じです。

対応していただいた方はおそらく看護婦さんかな?すごーくハムスターが爪を切るのを抵抗していたのですが(笑)優しく丁寧に接してもらいました。あとハムスターを飼うにあたりいろいろアドバイスもいただけました。(まんまるくなってるので種は週1くらいでいいですよーなど)

医療設備や技術などは病気などで受診してないので詳しくは分からないですが、中の雰囲気は古くもなく普通でした。動物臭くもなかったです。
あと何より看板犬?がすごく可愛かったです。院長さんが飼っているというマルチーズとゴールデンレトリバーがお出迎えしてくれました。
また爪が伸びたらお願いしようと思っています。
アミーペットクリニック (東京都中野区)
親切アットホーム ハムスター 投稿者: ゆこたむ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのハムスターは爪がすぐに伸びてしまうので、よくペットクリニックで爪を切ってもらっていたんです。
以前通っていたペットクリニックでも、定期的に通うよう指導されていました。
ですが、ここで爪を見せると、決して伸びすぎということはなく、自然に削れていくのを待ったほうがいいとの見解。
私も、毎回苦しそうに爪を着られる様子を見るのがとても辛かったので、なんだか肩の荷が下りたように感じました。
待合室はちょっと狭いし暗いです。
診察室も狭く感じました。
でも、ほかに待ちの患者さんがいないこともあってか、来院して数分で診察を受けられたのはとても助かりました。
お医者さんもどんなことにもとても気さくに答えて下さり、ずっと抱えてきた疑問も解けたので、ハムスターの病院としておすすめします。
病名 特になし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切り代) 来院理由 近所にあった
L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
適当すぎました…… ハムスター 投稿者: ローズクォーツ015 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターが風邪をひいてしまったので受診しました。
午後1番に行ったのですぐに見てもらえたのは良かったのですが、
少し見てあったかくしてれば治ると言われ、
抗生剤なども何も出されずに終了。
言われた通りペットヒーターを買い温度計を設置し温度調整をしたのですがぐったりとした状態は治らず死んでしまいました。

大好きだったのですごく辛くて仕方なかったです。

あの時抗生剤の注射でもしてくれていれば何かが変わったのではないかと悔んでおります。

「撃ってもいいんだけどご飯を食べなくなる場合があるからなあ〜」
と言われたときにもっと強く押すべきでした

もっとしっかりとした設備の病院や、はじめからエキゾチック外来のある病院に行くべきだったと反省しております。

これ以上適当な診断をしないでほしいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
診察領域 症状 膿のような鼻水
とうらい動物病院 (東京都世田谷区)
背中のオデキ ハムスター 投稿者: ハム美 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ハムスターにしては珍しいことらしいですが、背中にオデキができていると思ったら、ハムスターが
自分でつぶしてしまったらしく出血。癌か?!などとハラハラしながら診察を受けたところ、年齢的にも
若いし元気だし食欲もあるしで、癌などの悪性の病気ではないとのことで一安心。何かにこすったかで
傷ができたとこからオデキになったのでしょうとのこと。
先生ご自身がちょっと小動物似な気がします。どこか愛着のわくお人柄。
お忙しいと指示がはっきりわからなかったりするので、念押し確認を。
以前こちらのペットホテルを1週間使用したことがありますが、
イヌネコの鳴き声やニオイが怖かったのかすっかりヤサグレて帰って来たので、
気の弱いハムの場合は小動物専門のペットショップのペットホテルに預けた方が
よいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い