口コミ: 東京都のモルモットの皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のモルモットの皮膚系疾患 6件

東京都のモルモットを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

しんか動物病院 (東京都大田区)
信頼のおける先生 モルモット 投稿者: ぺろケツ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生前モルモット がお世話になっていました。

ずっと通っていた動物病院ではもう手に負えなくなり探してやっとみつけたところでした。

とても信頼のおける院長先生でした。

これからはここに通おうと決めていましたが、二回程通っていたところで飼っていたモルモット が亡くなってしまいました。

検査の途中で結果まちという段階だった為、亡くなったことを病院に伝えました。

二回しか通っていないのに亡くなった事を伝えた夜にはお花が届きました。

本当に嬉しかったです。

(素敵な明るいお花が届きました。)

病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 5000-7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シートン動物病院 (東京都杉並区)
小動物を診てもらいました モルモット 投稿者: koto0815 さん
投稿時期: 2016年05月
うちはモルモットを飼っているのですが、なかなか小動物を診察してくれる
病院がなくて友達が行っていたので杉並まで通いました。
車で駐車場も1台だけ停められます。
モルモットが耳をかんだのかちぎれていたのとかゆがっていたので連れていきました。
検査をして菌がいたので薬を服用してもらいました。
体重を量ってくれて爪も切ってもらえて良心的です
検査の結果もすぐに電話でくれたので助かりました。
初めて小動物を飼ったのですがいろいろ心配もありましたが
相談に乗ってもらえて安心できました。
あんまり手入れもしていませんでしたが、キレイだと褒めてもらいました。
大先生と娘さんとその旦那さまと3人の先生がいて大先生の奥様も受け付けをやられていたり家族経営されています。
土日もやっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
柔軟に対応してくださります。 モルモット 投稿者: ちひろ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年02月
うちで飼っているモルモットの調子がわるく食欲の減退もあり、
(別の)動物病院に連れて行きましたが、
調子が戻ることはなくむしろ悪化する一方でした。

とちのき動物病院はイヌ・ネコの扱いと記載してありましたが
事情を説明すると「完治する保証はないけれどうちでみます」と快く引き受けてくれました。
1週間程入院しましたが日に日に調子が良くなっているのがわかり、
退院するときにはエサもよく食べ、元気になっていました。

退院後のアフターケアもしてくださりとても頼りになる動物病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
斉藤動物病院 (東京都中野区)
とても丁寧に説明してくださいます モルモット 投稿者: だっち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼ってるモルモット(8ヶ月♀)が背中をかゆがっていたので、電話してから行きました。
モルモットを診察する先生は1週間に一度来るらしいのでその日を教えていただき、診察開始のAM10:00に行きました。
受付も含めて三人でやってますので、基本一匹ずつの診察でしたが、朝一だったこともあり、すぐに診察を受けれました。
特に異常はなかったのですが、体重を測って、耳掃除までしてもらいました。
私自身モルモットを飼うのは初めてだったので、知らないことや、わからないことをあれこれ質問してしまいましたが、どれも丁寧に答えていただきました。
最初は抱っこもさせてくれず、大変でしたが、最後は獣医さんの手の中ですごく大人しくしてて、安心しきっているようでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った