口コミ: 東京都のフェレット 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 32件(3ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチック動物の頼れる病院 フェレット 投稿者: ちびまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
フェレットという高確率で副腎腫瘍を発症するペットを飼育している以上、
近くにフェレットを診察できる病院があるのが第一条件になります。
その上でこの病院は最高の病院とも言えます。
実績も多いので、症状からすぐに診断できるという強みは何よりです。

しかし、以前は院長先生がメインで診られていましたが、病院を移転して以降、最近は若い先生が増えてきました。
わからないことは院長先生やベテランの先生に指示を伺っているようなので大丈夫と思いますが、
移転前よりは少々不安を覚えるところではあります。
院長先生に直接診ていただける日もあるので、そちらを利用するのも良いかと思います。

院内はとても清潔感があり、丁寧に診察して下さっています。
我が家のフェレットはフィラリアから予防接種から健康診断まで全て診て頂いていました。

病気で入院中のフェレットが亡くなった際も、最後まで最善の手を尽くしてもらい、とても感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎腫瘍 ペット保険
たかのペットクリニック (東京都足立区)
予約してもかなり待ちます フェレット 投稿者: たくる さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
元々近所にあるので通っていましたが、先生の腕がとてもよく安心して通院できます。ただ口コミで評判が広がっているので遠方から来られる方が多く、予約してもかなり待つことも当たり前になってます。
診察料が500円と安いのですが診察はとても丁寧です。初めてフェレットを扱うスタッフさんもいますが、先生がちゃんと保定の仕方を指導して下さるので安心して任せられます。
副腎腫瘍も患っていますが個体が小さいとショックで縫い目を噛みちぎったり、体力が持たない可能性が高いから手術はしないとはっきりと仰っています。本当に動物のことを第一に考え、飼い主に対してもに優しくも厳しく指導してくれます。まずは事前に予約をして早めに病院に行って待つことをお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 血液検査0円、栄養剤注射2000円、診察料500円) 来院理由 元々通っていた
東京動物病院24 (東京都品川区)
人間用の薬の誤食で受診 フェレット 投稿者: cie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
夜中に誤って薬を食べてしまい、足腰が立たない状態になってしまったため慌てて受診しました。

タクシーを拾い、病院の住所を聞こうと電話にて問い合わせたのですが、電話対応をしてくださった男性の方が、慌てていて早口になってしまう私を宥めるようにとても落ち着いた口調で優しくお話ししてくださったのが印象的でした。

意外と家の近くですぐに到着してしまった事もあり、先生がまだ到着していないと。受付のみ済ませ、ひたすら先生の到着を待つ時間が不安で不安で仕方がなかったです。

心情を察してくださったのか、受付の男性(電話対応してくださった方でした)がわざわざ奥から飲み物を持ってきてくださり、笑顔で話しかけて頂いて少し気持ちが落ち着きました。

それから20分ほど後に診察が始まったのですが、診察後の先生からの説明もとても分かりやすく、自分のせいでこんな事になってしまって涙が止まらない私を優しく諭してくださいました。

翌朝まで点滴しながらの入院で様子を見て頂き、翌日の朝一で退院しました。その後かかりつけ医を受診し問題ないと診断されたのですが、その日の夕方にフェレットのその後の様子を案じた東京動物夜間病院さんの方からお電話を頂きました。

問題なかった旨をお伝えすると心から安心してくださりました。また何かあった時にはいつでも来院ください、と、自分の過失で動物に大変な思いをさせてしまった私にまでお心遣い頂きました。

もちろん何もないのが一番ですが、もしまた何かあった際にはこちらの医院を受診したいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
とても丁寧な対応をしてもらいました。 フェレット 投稿者: りり さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
フェレットのうんちに血が混じっていたので、近所にある「うみとそら」さんで診察を受けました。

清潔感のある待合室にはウォーターサーバーがあり、待っている間お水が飲めるようになっていました。

その後予約をしていたわけでもないのに、待ち時間15分という速さには驚きました。

うんちに血が混じっていたので糞便検査をしました。その間心配な事を沢山質問をしたのですが一つ一つ丁寧に答えて頂けて安心出来ました。本格的に検査をするか、お薬で様子をみるかの選択だったんですが糞便検査の結果が良便だったので様子を見ることにしました。

その後もフェラリアのお薬を貰いに行ったり、何か心配事があると診察に行ってます。

受付の方も先生もすごく愛想がいいので、話しやすいし通うお客さんも気分よく通える病院だと思いました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 3843円 (備考: 糞便検査、初診料、処方料、お薬) 来院理由 近所にあった
  • プロバイオティクス