口コミ: 東京都のデグー 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のデグー 5件

東京都のデグーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
病名 怪我 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 豆豆 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
 近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
 病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
 お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: おぼろ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
近所に最近オープンした病院で、最新の設備と優しい先生のいる病院です

我が家のペットはデグーといい、まず治療してくれる病院がなくて困っていましたが、相談したところ快く勉強しながら診察して頂けるとのことで通い始めました

毎回、丁寧な診察と解りやすい説明となによりペットを大事にしている家族の思いを一番理解して下さる事が有り難いです

会計もとても安く、今まで通ったことのある病院の中でも一番安かったので、ちょっと気になるなぁとか心配だから念のために
などでも気軽に診察に伺えるのが嬉しいです

カルテはペットの顔を写真にしてくれて領収書にもお顔が載ります

些細な心配事もよく話を聞いてくださり、アドバイスを頂け、わからないことはよく調べて、後から連絡してくれる優しい先生です
私も診察して欲しいです(笑)

本当に素晴らしい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年12月
獣医さんがみなさんとてもやさしいので、人気があります。
ただ人気なのでとても待ちますがそれでもこちらでお世話になりたいと思い利用しています。犬や猫、小動物まで診てくれます。
以前、飼っていたねずみに毛を覆うほどの正体不明の虫がわいてしまい絶望していましたが、虫を退治する消毒など適切な処置で治りました。
珍しい虫のようで、確か図鑑とか本だったと思いますがわざわざ持ってきてくれて「小動物についてしまう虫なんですね」と解説もしてくれました。
処方された消毒がかなり強いアルコール臭だったので小動物にはイヤだなと思ったのですが、納得の説明だったので安心して治療を進めることができました。
なによりも、説明やこちらが不安に思う気持ちも察してくださるので、それも人気の理由だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が腫れる