口コミ: 東京都のセキセイインコ 55件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のセキセイインコ 55件(4ページ目)

東京都のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

桜井動物病院 (東京都江戸川区)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: 光宇宙 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
家の近くには鳥専門の病院がありません。
そして犬猫しか診ないというとこも多く、色々探していました。
うちのセキセイインコは具合が悪いとかではなく、爪が伸びて引っかかっていたので、細い足だし折れちゃうんじゃないかと自分達で切るのは流石に怖かったので、電話して聞いた所爪切りをしてくれると言っていただいたので、お願いしました。
初めて連れて行った時は、糞の検査もしていただいて、羽や胸筋、くちばしの色などよく見てくれます!
まだ大きな病気はしていませんが、犬猫が多い中
近くに小鳥も診ていいただける所は本当に助かります!
日曜日も予約すれば診ていただけます!
平日は予約無しでも診てくれます!!
先生も優しいので、色々聞けば答えてもらえます!
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: あめ子 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
数日前から元気のないセキセイインコを診ていただきました。
当日電話したところ、予約でいっぱいとのことでしたが、症状を聞かれ説明したところ、その日のうちに予約を入れていただけました。

以前飼っていたセキセイインコを池袋にある病院に連れて行ったときに検査の結果が口頭で伝えられるのみで、注射をうち、お薬が出されるだけの対応で不信感があったため、きちんと説明していただけるという口コミを読んでこちらの病院に決めました。

口コミ通り、優しい女性の先生で、鳥に話しかけながら検査や説明をしてくださり、
顕微鏡での便とそのうの検査は画面にうつして説明していただけ、安心感がありました。
心配なことをたくさん質問しましたが、ひとつひとつの質問に丁寧に答えて下さり、これからの飼い方の見直し方がよくわかりました。

結果的に病気ではなかったので、無理に予約を入れていただき申し訳ない気持ちでしたが、なぜ元気がないように見えたか理由がわかり安心したのと、急かせられることなくしっかり診ていただけたことがよかったです。

また、健康診断に連れていきたいと思います。

(大きな通りから角を曲がるとこの看板があり場所がわかりやすかったです。)

診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 病気ではありませんでした ペット保険
料金 3200円 (備考: お薬代がプラス2500円ほど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つばめ動物病院 (東京都品川区)
素晴らしいと思います インコ/オウム 投稿者: laim1290 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。
こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。
セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。
もっても一週間くらいと言われました。
涙ながらに入院させるとなんと少しずつ回復してきたのです。
酸素を多くすることで、元気になるんだとか。
ついに退院する程まで回復しました。
退院後の面倒見もとても良く、いざという時のために酸素ボンベまで貸してくださいました。
その後静かに息を引き取りましたが、とても良い病院だったと今でも思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 床や止まり木に座り込む
数少ない小鳥と小動物の専門病院です インコ/オウム 投稿者: 天青石888 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
恵比寿にあるBird Clinic MAIさんは、知人の紹介で知った動物病院です。飼っているインコに元気がなく、鳴き声も小さくなっていたので、Bird Clinic MAIさんにお世話になりました。予約が必要と聞いていたので、事前に予約してから診てもらいに行きました。小鳥と小動物の専門病院だけあって、知識や経験が豊富で安心して任せることができました。これからも定期的に検診に行きたいと思うので、長い付き合いになると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: 諸費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
インコの突然死 インコ/オウム 投稿者: ポッピ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 突然死 ペット保険