口コミ: 東京都のコザクラインコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のコザクラインコ 8件

東京都のコザクラインコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 寝スヌ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛鳥が物に頭を挟み、片目も開かない酷い状況で来院いたしました。
即入院となりましたが、先生は状況や今後の処置の方法をわかりやすく説明してくれるだけでなく、常時細かに様子を見ていてくださいました。
お世話になった鳥が好んで食べる餌や鳥の専門医のお話しまで改めて聞いていただいていたのには本当に驚きました。

スタッフの方々にも「いい子ですね、時々鳴きましたよ、頭撫でてほしそうなしぐさします」など声をかけていただき、入院中皆様に大事にしていただいたことがわかり、感謝でしかないです。

開かなかった目も懸命に点眼していただいたき、大分開いてきました。
一命はとりとめても片目は開かず、うまく飛ぶことはできなくなるだろうと思っていたので、嬉しい限りでした。

他の鳥の専門医にも伺ったことがありましたが、一番信頼できる先生とスタッフの方々でした。

今年11月10日で家でお迎えしてちょうど1年。ホームセンターで売れ残りでセール品でした。最初はなかなかなれませんでしたが今は大変馴れ、たかが鳥ですが私には本当に大事な子です。
小さな命を皆様で愛情をもって救っていただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 流氷304 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Momochan さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フンの出が悪くお尻の周りも汚れていたので、こちらのサイトで高評価だったオハナ病院に連れて行きました。見た目は元気でしたが、触診で卵詰まりと判明。すぐに処置をして下さいましたが、その処置の鮮やかな事!多くの病院の書込みから、卵詰まりだと手術になるとばかり思っていたのですが、こちらの病院では、レントゲンもなく触診と処置のみの、鳥の小さな体にも私のお財布にも非常に優しい方法で、あっという間に解決して下さいました。念の為入院5泊の後、すっかり元気になり戻ってきました。まだ卵が体内にあるので注意が必要との事でしたが、本当に安心しました。
正直、フレンドリーな雰囲気の先生ではありませんが、鳥の扱いも慣れていますし、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
また診察代も、今回初診で、卵詰まりの処置、入院5泊、お薬代に注射もしているのに、驚く程良心的でした。
今までにも病院に連れて行った事はありますが、鳥の専門医は自宅から遠く、緊急の対応が必要な時に困るので、近くで探していました。しかし鳥も診察可能とあった病院でも、不安が残る結果でした。今回、ようやく信頼出来る先生に出会えました。鳥を飼っている友人にも紹介したいです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: りぃ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

(ヤンチャな男の子です♡)

(水浴びしました。)

お昼に急に吐き出して、小鳥を診てくれる病院を探したのですが、時間外でどこも診てもらえない中、こちらでは快く対応してもらえました。先生が本当に丁寧で、検査や投薬の仕方・次回受診についてなど、きめ細やかに説明があり、とても安心しました。先生がインコに優しく話しかけながら診察をしてくださっていて、心温まりました。
寒い中また来るのは大変だからと電話での状況報告として頂いたり、会計も暖かい部屋で済まして頂いたりと、お心遣いに心から感謝しています。
長くお世話になりたい病院です。
病名 砂嚢炎 ペット保険
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
インコの吐き気、体重減少での体調不良の為、受診しました。恵比寿バードクリニックマイ先生の噂は、鳥さんブログ等でも見ていましたが、皆さんの仰る通り、丁寧な診察・鳥さんが本当に好きなのだなぁ〜…と、伝わる先生です。ただ、仕方のない事ですが、急な予約は取れない感じで、鳥さんの緊急時には、ちょっと不安です。毎日2〜3組位とかで、緊急時の予約対応があると飼い主としては心強いのですが。診察としては、申し分のない先生です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 一万円未満円 (備考: 検査内容による) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った