口コミ: 東京都のオカメインコ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のオカメインコ 24件(2ページ目)

東京都のオカメインコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
スーパードクター インコ/オウム 投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
かるがも動物病院 (東京都足立区)
「感謝」この言葉では足りないくらい! インコ/オウム 投稿者: レンコン3 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。

そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!

それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。

何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。

普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。

色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!

他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!

ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 副鼻腔炎 ペット保険
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
初めて飼ったオカメインコの異変 インコ/オウム 投稿者: シャナン さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
飼って半年ぐらいたった時に、いつものようにゲージを掃除しようとしたら、床にどろっとした粘液と、餌が混ざったようなものが落ちてて、オカメインコの方を見ると同じものを吐き出していました。
こんなのは初めてだったので慌てて小滝橋動物病院でみてもらいました。
原因は、古くなったエサが腐っていたか、たんぱく質の与えす過ぎや、何か変なものを食べてしまったことによる、そのう炎というものでした。
飼い主として管理が甘かったことに、すごく罪悪感を感じましたが、先生は怒ることなくアドバイスをしてくれて、症状と今後の経過に関してもわかりやすく説明してくれて、本当に頭が上がらなかったです。
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
とても信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: メイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
3年前にオカメインコ二羽を飼い始め、ほぼ毎月、爪切り兼健康診断で通っています。
最初は家から歩いていける動物病院に行ったのですが、鳥は専門ではなく、爪切りも見ていてハラハラする感じだったので、鳥もしっかりみてくれるこちらにお世話になるようになりました。
鳥の専門知識も豊富で、爪切りも上手です。またしっかりと毎回体重も記録してくれ、安心してます。
予約も取れるので助かります。
土日は混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのだと思います。
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
初診で受診致しました。 インコ/オウム 投稿者: ピーチ996 さん
投稿時期: 2015年12月
はじめて、ながしまペットクリックを訪れました。
建物がピンクでかわいらしくペンションに訪れたみたいでした♪
わかりやすかったです。

受付の方も感じがよく動物看護師さんも明るく優しい方でした。

院長先生も穏やかで鳥類についても熱心に勉強されていらっしゃっり
感心致しました。
羽根や爪切りについてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

怪我で診察して頂きましたが、ほかに握力なども診て頂き
ながしまペットクリニックに連れて行った甲斐がありました。

ほかに犬もいるので、何かあった時にはお世話になろうと思ってます。

平日の受診でしたが、祝日の翌日と言うこともあり次々と動物さん達が
受診に来ていました。
待ち時間は、少し待った程度でした。

また機会があれば宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい