口コミ: 東京都の柴 43件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の柴 43件

東京都の柴を診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: megukon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
ささづか動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: JIRO さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

(病院好き)

(お泊りしてた時にお友達が遊びに来てくれたとき)

(引っ越す時に挨拶に行った様子)

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。
ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみたところ、初めて行ったときから尻尾をブンブンふって喜んでいました。
(飼い主驚く)

他の病院と明らかに違うのは「THE 病院」という雰囲気が一切なく、動物と飼い主の心に寄り添ってくれます。皆さん動物を愛してらっしゃるんだな〜というのが本当に伝わってきます。
もちろん皮膚に対する適切な処置も教えてもらい、季節がら気をつけるべき点なども丁寧に教えてもらえますし、日々情報もアップデートされていてとても頼りになります。

ペットホテルもやっており、仕事で何回か家をあける際は預けていましたが、病院という点と皆さん本当にかわいがってくれるので、心から安心して預ける事ができました。

今は引っ越してしまい別の病院を日々探していますが、ささづか動物病院ほどの病院に出会える事はないのかなぁ…と思っています( ;∀;)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: 豆 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
先日前十字靭帯断裂の手術をしていただきました。TPLOという最新の術式での手術をご提案いただき、その後、順調に回復しています。
初診から手術、入退院、アフターケアにいたるまで、先生をはじめ、スタッフの方々の献身的なサポートのおかげで、再び元気に散歩できるようになりました。
高齢犬ですので、いろいろ不安がありましたが、事前にしっかりご説明頂きましたので、信頼してお任せすることが出来ました。

これからも、宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 花 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 22万円 来院理由 近所にあった
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: ブリッジス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い