口コミ: 東京都の柴 54件【Calooペット】

口コミ: 東京都の柴 54件

東京都の柴を診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
有泉院長先生、スタッフも素晴らしい イヌ 投稿者: こばなな さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
我が家の柴犬ナナは生後2か月にその半年前開設されたアニー動物病院に初めて行きその時に院長からこの犬は良い犬だとお褒めを頂きました。
5か月になったので避妊手術。その後フランス10日間出かけることになりペットホテルに預けました。
朝の散歩も近所に連れ出しています。安心して預けられます。
当時いた看護師にとてもよく可愛がられ、何度か海外に行く度に預けたのでいつも自分の寝床が決まっているらしいです。
黙っていても看護師さんより先に行って自分のケージに入るようです。
今年で11歳になりますがアニーさんに行くと道順もはっきり覚えていて尻尾ふりながら行きます。
普通の犬は尻込みするのですが小躍りしながら行ってくれます。
シャンプーは3、4か月に毎に行きます。
シャンプープラスバブリングが好きみたいです。
アイリスで夏の思い出の写真で賞を取った時の写真が何時も飾られています。 院長先生他、良いスタッフばかりで助かります。
初めて犬を飼いだした方に推薦しています。
常時先生がいて大勢のスタッフがいます。
ただ残念なのはあまりの混雑で診察も予約制です。
シャンプーは前もって予約するかラインでも空いたとき知らせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
安心して任せることができました。 イヌ 投稿者: ヘレネ389 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 イオン少短
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
受診して良かった! イヌ 投稿者: Hakumama さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
別の病院での診察に違和感があり、思いきってこちらの病院を受診しました。
初診は予約もせず診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、親切に対応していただきました。
先生、スタッフの方たちはとても優しく丁寧に対応していただけます。診察室、待合室は清潔で綺麗で暖かみを感じました。
迅速に対応していただいたおかげで酷くならずに回復してきています。
こちらの病院を受診して本当に良かったです。
引き続きこちらの病院にお世話になろうと思ってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険
つむぐ動物病院 (東京都小平市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: まぐろとサーモン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
保護犬として迎えた愛犬のかかりつけです。
都内で飼われていたにも関わらずフィラリアに罹り、前のオーナーが手放そうとしていたところを引き取りました。
先生にその旨を伝えたところ、初回でエコーをしっかり撮ってくださり、診察時間後に時間をとって1枚ずつ説明をしていただけました。
また薬の飲み方や種類に関しても、初回診察後に他の病院のフィラリア治療に詳しい先生に相談をしてくださったのでより良い治療方法にすることが出来ました。

看護師さん、トリマーさんもいつもにこやかに迎えてくれるので犬も嬉しそうにしています。
たくさん話しかけながら保定してくれるので安心感があるようです。
ペットホテル利用時も良くして頂いているようで、ニコニコしながら帰ってきます。初めて預けた時にはお座りと伏せを教わって帰ってきました…笑

例えちょっとした違和感であっても来院しやすい病院なので、今後も末長くお世話になれればと思います!
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険 SBIいきいき少短
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
遅くなりましたが、感謝 イヌ 投稿者: Azuazu さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がることもドキドキハーハーすることもなく、落ち着いて診ていただけたのは、本当に救いでした。残念ながら櫻井先生の初診時点で余命いくばくもない状態でしたが、先生の診断と説明は理路整然としていながらも、とてもあたたかく、きちんと理解できるように話して下さいました。急激に病んで行く愛犬を看取ると言う、これ以上悲しいことがあるだろうか、と思える過程を、ワンコには出来る限り痛くなく、苦しくないように、人間には心の準備ができるように、段階的に様々な情報をくださいました。LINEで随時対応して下さったのも、とても心強かったです。

桜井先生は冷静沈着でありながら、動物にも人にも本当に優しい先生です。私の場合は、辛く悲しいひと月でしたが、先生がいて下さったから、その中にも優しさ、暖かを感じられ救われました。虹の橋に送った日からも毎日、感謝していましたが、投稿を書く勇気が出ませんでした。1年経ってやっと・・・本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない