口コミ: 東京都の柴 54件(7ページ目)

東京都

ホククと さん
2012年10月投稿

ここにして良かったと思っています。

( 工藤動物病院 、東京都中野区 )

うちの犬は元々片目が白内障にかかっていたのですが、もう一方の目も白内障になり、散歩中も物にぶつかることが多くなりました。ネットで調べた結果、ここの病院・先生は犬の白内障手術において優れた腕・設備を持っているとわかり、はるばる来院しました。白内障手術についてはかなりの数をこなしているようで、少し安心しました。
手術後一週間の入院を経て犬を迎えに来院しました。術中の経過についても細かく記録されていて(何時何分縫合など)、その後のリスクや対処についても詳しく説明していただけました。それでもわからないことがあったり、不安なことがあったりしたら、電話・来院してくださいと言っていただきました。先生・助手さんの対応もあり、安心感を持つことができたと思います。
本当に評判の良い病院のようで、診察待ちをしている間にも次から次へと飼い主の方が来院されていました。保険が効かないペットの手術ということで、かなり高額ではありましたが、元気に走っている犬の姿を見て、ここで治してもらって本当に良かったと思っております。

工藤動物病院
ジクロード

ちゃ さん
2012年03月投稿

優しいお医者さん

( パインフィールド動物病院 、東京都板橋区 )

お医者さんは女性の方で、いつもとても優しくしてくれます。
看護師さんも女性の方なので、話しやすいです。
また、決して広くはない院内ですが、待っている間に読める本も置いてあったので良かったです。
我が家の犬は、少し落ち着きがなく、注射をしにくく大変だろうと思っていたのですが、
一瞬で注射をしてもらえたので、すぐに終わりました。
また、家で爪を切ろうとすると、嫌がって暴れるため、なかなか切れなくて困っていた爪も、
看護師さんと協力してすぐに切ってくれました。
全体的に雰囲気がとても良く、待ち時間も居心地が良かったです。
動物を預かってくれるサービスもあるみたいです。
ここなら安心して預けられるので、今度利用してみようと思いました。

パインフィールド動物病院
予防接種
2011年08月

mocha33 さん
2012年03月投稿

親切でいきやすい動物病院

( 動物病院かねがふち 、東京都墨田区 )

いつも予防接種(狂犬病)とフィラリアの薬をもらいにいってます。
その際には軽い触診をしてくれたり、犬にも話しかけてくれたり、何か具合が他に悪くないか
聞いてくれてとても話しやすく親切な先生が担当してくれています。
年に数回しか行かないけど会うとうちの犬の名前を覚えててくれてとても楽しそうに声をかけてくれるので、
犬も安心して診察がうけれるようです。それまで他の病院では、入り口で必ず入りたくないと言っていたが、
ここだけは違うようです。うちの仔は皮膚が弱くアレルギーが少々あるのですが、診察後の説明もすごく丁寧でわかりやすいです。
また受付の事務のかたがたも明るく話しやすくとても雰囲気のいいはいりやすい病院だと思います。

動物病院かねがふち
予防接種
2011年12月
ワクチン接種

ひまわり122 さん
2023年03月投稿

きれいな病院です

( にれのき動物病院 、東京都小平市 )

飼っている犬がお世話になりました。新しめな病院で、外観もおしゃれで院内もきれいです。予約制ですが院内や駐車場はあまり広くないので、日によっては混雑するように感じます。道路に面して駐輪スペースもあります。トリミング室の近くにはトリミング後のわんちゃんねこちゃんのチェキが飾ってあり、待ち時間に見ていてとても可愛く癒されました。先生や看護師さんも穏やかに接してくださるので、今後も通わせていただきたいと思います。

にれのき動物病院
2022年

やまちゃんず さん
2021年06月投稿

院長先生が優しくてうまい

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

判断が、非常に的確な院長先生。説明もわかりやすく、丁寧に状況を教えてくださいます。最新?の設備も整っていてきれいな動物病院です。看護師の方も院長先生の指示に従ってテキパキと動いてくださいました。手術に関しても信頼できる先生だと思います。院長先生は、まだお若いのに非常に冷静でいて、ペットを任せるこちら側からしても非常に安心して見ていられます。自宅からは少し距離があるのでなかなか毎回とは行けませんが、信頼できる先生です。

学芸大学ペットクリニック
2020年