口コミ: 東京都の柴 46件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の柴 46件(8ページ目)

東京都の柴を診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: myoeco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。
病名 肝機能障害 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む) 来院理由 元々通っていた
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
先生は寡黙な方だけど、腕は確か!という評判を聞き、こちらにお世話になりました。
病院は清潔で、気になる匂いも感じませんでした
先生は熱心で、話をゆっくり聞いてくださり、診療自体もとても丁寧でした。
治療代も良心的で、あまり混んでいないので、待ち時間もほぼありません。
気軽に通える雰囲気で、少し何かあると通える町のお医者さんという感じです。そういう方が多いと思います。
費用も最小になるようにしてくれるので、信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: こばみ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

(トトロ 豆柴 5歳メス)

狂犬病予防注射、混合ワクチン注射はいつもこちらの病院でお願いしています。

注射を嫌がる犬への接し方がとても上手だと思います。
気をそらさせたタイミングでチクリと一発で注射し、ご褒美に美味しいオヤツをくれます。
定例的であるワクチン接種に関しても、
・今回のワクチンはどういったものであるか
・流行している地域への渡航があるかを確認した上で、必要な種類のワクチンを勧めてくれる
・注射後、愛犬をめいいっぱい褒めてくれる

体重計測後にも、身体のくびれ等をチェックして、散歩+ご飯の増減などアドバイスしてくれます。
院内はとても清潔で匂いもクリアです。
先生同様、看護師さんも動物が大好きなことが伝わってくる接し方をしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
える動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: 明日は晴れるかな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
下痢で何回かお世話になりましたが、薬を飲んで3日ぐらいですぐにおさまりました。
病院内も新しいので綺麗であり、先生も親しみやすく感じが良かいです。
ドックフード、キャットフードの試食もありとても良かった。
愛犬の爪切り及び肛門せんしぼりを無料で行ってもらえます。家で爪切りなどをすると暴れてしまいとても困難ですが、先生にやってもらうとすぐに切って貰えて安心です。とても助かります。
予防接種等の時期になるとはがきでお知らせしてくれるのでこちらが忘れている時があるので助かります。
また爬虫類などの難しい動物も見てもらえるそうです。
それから年中無休なのでいつでも見てもらえるという安心感があります。
これからも何かあったら行きたいと思ってます。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
小森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: ブッシュ852 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
かかりつけの病院として通っています。
ワクチンやフィラリア薬、爪切り等がメインです。
また我が家で飼っている柴犬は、夏場になると体が痒くなり舐め壊してしまうことがあります。
以前通っていた別の病院の治療ではほぼ改善せず、また医師が日によって違うことで、治療内容にも微妙に差がありました。
こちらの病院は基本的に医院長の先生一人に見てもらえ(木曜午前は代理の医師だそうですが)、丁寧に症状、原因、治療方針を説明もしてくれます。
大きな病院ではありませんが、日常的に通う病院としては信頼できる医師がいることが最も重要だと思うので、こちらに通っています。

あまり大掛かりな治療は受けていないので、設備面等はわかりません。
また予約システム等はないようなので、待つときはそれなりに待ちます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い