口コミ: 東京都の柴 45件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の柴 45件(9ページ目)

東京都の柴を診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

広島動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
街によくある小さな動物病院といった感じです。
予約制ではないですが、混雑していることはほぼ無いので、受付をしてから先生が自宅から降りてくるのを待つだけで比較的すぐに診察してもらえます。
(4月の予防接種もそんなに待たずに受けることができました。)
素人目ですが医療機器は最新とは言い難いです。
が、一通りの事はして貰えると思います。
先生の自宅が病院となっているので、緊急時にすぐ見てもらえるので、近所に住む身としては安心できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
最初の電話の印象がとてもよかったです。
受付の方が待合室まで来てくれて不安をとりのぞいてくれました。
また、完全予約制なので待ち時間がないこと、24時間みていただけることもポイントです。
診察も個室で、安心してみていただけました。先生も優しいです。
私は利用したことがありませんが、ペットホテルや美容院もあります。駐車場もあります!
金額は立地上もあるかもしれませんが、少し高めです。金額の分のサービスはしてくれていると思いますが。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 明日は晴れるかな さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
大きな駐車場があるため車で行きやすい。ただ、駐車場が病院から少し離れているためそこが難点です。
受けをして診察までの待ち時間の間でも、ペットショップと動物病院が同じ建物内にあるため、他のわんちゃん達を見たり、ペット用品を見ることができて待ち時間があっという間です。
診察に関しても先生達が多いので回転率がよいです。ただ、先生が多いがために毎回違う先生に診てもらうこともあり、そこが難点です。
ここのお店にはポイントカードと会員カードがあり、会員になると医療費がお安くなるため会員になるべきです。
ペットショップとくっついているため、わんちゃんとねこちゃんのお客さんが多いです。
待合室にはコロコロや、ペットシーツなどがおいてあるなどの配慮がしてあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
大田中央動物病院 (東京都大田区)
投稿者: としか さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
8月と10月 2回 爪切りや肛門線絞りをしましたが 爪切りでは2回ともに 爪から出血が有り ドクターではなく 爪切りが終わってから 待合室で 爪から出血を見つけて 看護婦さんに申し出ました
細かい事に気づいてくれないのと診察が毎回雑です
仔犬だからかもしれませんが 嫌がることに凄いドクターが嫌がるのは プロとしてどうかと 思います もう少し 買い主と一緒に考えて 診察が事務的な感じです
爪切りに行くなら健康診断もしてくれてもいいのではと思います 爪切りですが 毎回出血で深爪で切り過ぎているので もう少し注意して欲しいのと ドクターからの説明等全く有りません
またトリミングの予約もとりにくいです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
往診専門 F&S動物救急 (東京都杉並区)
投稿者: みる503 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に犬が嘔吐と遠吠えを繰り返し、電話で状態を説明。
診察を受けた方がいいとのことで往診依頼、50分程で到着。
犬が狭い車内で暴れオシッコし、テーブルから落ちて舌を噛んで血を出す。「血が出ましたね」と言うと「はい」とのコメントだけで、ひたすらオシッコを拭くのみ。すると「暴れちゃうのでこれ以上は診れません」と言い、やったことは体重測定とオシッコ拭きと吐き気どめの注射で、症状の原因、予想される病気、予後、翌日以降の対応について一切説明なく「以上です、質問はありますか」で注射費は1000円ちょっと、交通費1万、診察費2万。診察費にクレームすると「動物診療は自由診療で各院が独自に費用を決めれるので」の回答。仮に診察費が法的に妥当であるとしても、少なくとも狭い車内で犬が暴れただけで詳しく診断せず、しかも一切説明なしの診察内容であればここでは無く、別の機関に問い合わせた方が良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: うち診察費2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)