口コミ: 東京都の柴のけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の柴のけが・その他 14件(2ページ目)

東京都の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
丁寧な病院です イヌ 投稿者: ジロママ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
柴犬生後3ヶ月からお世話になっています。
こちらの病院ではケガ、風邪、去勢手術で通いました。ケガ、風邪のときは丁寧に見ていただきどちらも無事に完治できました。先生も看護師さんも動物好きなのでうちの犬も嫌がらずに受診していました。
風邪のときは呼吸器が専門とのこともあり気になる部分の指摘もしていただけました。

去勢手術は1泊2日でお世話になりました。丁寧な手術だったからか犬も痛がることなく退院後も日常生活に支障がありませんでした。抜糸後も傷口の治りが早かったです。

待ち時間は混み具合によりますがたいてい30分以内には受診できます。ほぼ毎日診察は行っているので(予約限定の曜日・時間帯もありますが)安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
先生方が熱心 イヌ 投稿者: Caloouser62475 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はこちらにお世話になっております。まず、技術の方はもちろんのこと、何が素晴らしいって、先生方が熱心なこと。飼い主の気持ちに常に寄り添い、治療の提案、相談、アフターフォローまでしっかりしてくれます。具合が悪かった時、エサを食べなかった時、体重が増えず悩んだ時に連絡を下さったり、ここまでしてくれる病院は他に無いと思います。休診時間が、火曜日の午後にしか無いにも関わらず、空いた時間に連絡を下さってフォローしてくれる温かい病院です。院長先生のお人柄がそのまま他のスタッフの方々にも伝わっているんでしょうね。とても忙しいはずなのに、ここまで出来るのは本当に凄いって思います。まりもさん以外には通えない位、信頼しています。行くとスタッフの方々もいつも可愛がって下さり有難いです。動物が本当に好きな獣医さん達とスタッフの方々の温かい病院。自信を持って、他の飼い主さんに紹介できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: フィラリア薬等含む) 来院理由 元々通っていた
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
優しいお医者さん イヌ 投稿者: ちゃ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
お医者さんは女性の方で、いつもとても優しくしてくれます。
看護師さんも女性の方なので、話しやすいです。
また、決して広くはない院内ですが、待っている間に読める本も置いてあったので良かったです。
我が家の犬は、少し落ち着きがなく、注射をしにくく大変だろうと思っていたのですが、
一瞬で注射をしてもらえたので、すぐに終わりました。
また、家で爪を切ろうとすると、嫌がって暴れるため、なかなか切れなくて困っていた爪も、
看護師さんと協力してすぐに切ってくれました。
全体的に雰囲気がとても良く、待ち時間も居心地が良かったです。
動物を預かってくれるサービスもあるみたいです。
ここなら安心して預けられるので、今度利用してみようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
親切でいきやすい動物病院 イヌ 投稿者: mocha33 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
いつも予防接種(狂犬病)とフィラリアの薬をもらいにいってます。
その際には軽い触診をしてくれたり、犬にも話しかけてくれたり、何か具合が他に悪くないか
聞いてくれてとても話しやすく親切な先生が担当してくれています。
年に数回しか行かないけど会うとうちの犬の名前を覚えててくれてとても楽しそうに声をかけてくれるので、
犬も安心して診察がうけれるようです。それまで他の病院では、入り口で必ず入りたくないと言っていたが、
ここだけは違うようです。うちの仔は皮膚が弱くアレルギーが少々あるのですが、診察後の説明もすごく丁寧でわかりやすいです。
また受付の事務のかたがたも明るく話しやすくとても雰囲気のいいはいりやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • なし
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
親切な動物病院です イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
私は柴犬を飼っているのですが、診てもらう動物病院は一ヶ所に決めずに複数の病院で診てもらっています。
一ヶ所に決めてしまうとあまり良い事はないのではないかと、これは私独自の考えです。
あおぞら病院は自宅から少し離れているのですが、知り合いの犬友達に勧められて一度診てもらいました。
ある日突然吠え出して食欲もなくなったのでこれでは不味いと思って知り合いに相談したところこの病院が良いと言うことで診てもらったのです。
そして先生の診察を受けたのですが、結局病気ではなく精神的なものが影響していると言われました。
この犬を可愛がっていた身内が数ヶ月前に亡くなったのでそれが影響しているのだと思いました。
結局理由はよく分からなかったのですが病気ではないと言うことで一安心しました。
そして数ヶ月後には泣き止んで食欲も回復したので、飼い主の私としては本当にホッとしました。
あおぞら病院はその時の一度しかお世話になっていないのですが、先生はとても感じの良い人で色々な相談に乗ってくれます。
ですから今後何かあったらまた診てもらうかも知れません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない