口コミ: 東京都の柴のけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の柴のけが・その他 14件(3ページ目)

東京都の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
狂犬病予防注射、混合ワクチン注射はいつもこちらの病院でお願いしています。

注射を嫌がる犬への接し方がとても上手だと思います。
気をそらさせたタイミングでチクリと一発で注射し、ご褒美に美味しいオヤツをくれます。
定例的であるワクチン接種に関しても、
・今回のワクチンはどういったものであるか
・流行している地域への渡航があるかを確認した上で、必要な種類のワクチンを勧めてくれる
・注射後、愛犬をめいいっぱい褒めてくれる

体重計測後にも、身体のくびれ等をチェックして、散歩+ご飯の増減などアドバイスしてくれます。
院内はとても清潔で匂いもクリアです。
先生同様、看護師さんも動物が大好きなことが伝わってくる接し方をしてくれます。

(トトロ 豆柴 5歳メス)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
える動物病院 (東京都江戸川区)
綺麗な動物病院 イヌ 投稿者: 明日は晴れるかな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
下痢で何回かお世話になりましたが、薬を飲んで3日ぐらいですぐにおさまりました。
病院内も新しいので綺麗であり、先生も親しみやすく感じが良かいです。
ドックフード、キャットフードの試食もありとても良かった。
愛犬の爪切り及び肛門せんしぼりを無料で行ってもらえます。家で爪切りなどをすると暴れてしまいとても困難ですが、先生にやってもらうとすぐに切って貰えて安心です。とても助かります。
予防接種等の時期になるとはがきでお知らせしてくれるのでこちらが忘れている時があるので助かります。
また爬虫類などの難しい動物も見てもらえるそうです。
それから年中無休なのでいつでも見てもらえるという安心感があります。
これからも何かあったら行きたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
ペットホテルを使用 イヌ 投稿者: しばしーば さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
海外旅行に行く際にペットホテルを使用しました。
近所にあるので犬が自走でいけるのと、他のペットショップのサービスの
ように、何かあったら近所の動物病院に連れて行くのではなく、動物病院
自体が運用しているペットホテルなので、犬の体調管理なども安心できる
と思い利用しました。
持参したのはドッグキャリーといつも食べているドッグフードのみです。
旅行中は心配だったので、一日に一回メールで状況連絡を無理にお願い
して対応頂きました。
また、持参したドッグフードがなくなった際は病院のドッグフードを
たべさせてもらい、元気に過ごせたようです。
また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2021年10月
先代犬(柴犬)と今いる柴犬をこちらで診てもらいました。
受付に少し時間がかかりますが、休診日がない上に、午前午後どちらも営業してくださっているので、急病(アレルギーや嘔吐など)や通院など、こちらの都合に合わせて通うことができます。
診察も的確で、丁寧に説明してくださってから処置をしてくれます。
犬の耳の痒み(よく足で引っ掻く)とアレルギーに関する関連性、アレルギー物質を含まないフード(種類がほぼ無い)を食べないため、それの相談など、診察以外の気になることでも気軽に聞くことができます。
食物や草、花粉、ワクチンなど、多数のアレルギーがあるため、アレルギー物質を含まない治療法を考えながらの処置もして下さり、安心して通うことが出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 - (備考: 診察内容によります) 来院理由 近所にあった