口コミ: 東京都の柴の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の柴の皮膚系疾患 5件

東京都の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ささづか動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: JIRO さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

(病院好き)

(お泊りしてた時にお友達が遊びに来てくれたとき)

(引っ越す時に挨拶に行った様子)

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。
ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみたところ、初めて行ったときから尻尾をブンブンふって喜んでいました。
(飼い主驚く)

他の病院と明らかに違うのは「THE 病院」という雰囲気が一切なく、動物と飼い主の心に寄り添ってくれます。皆さん動物を愛してらっしゃるんだな〜というのが本当に伝わってきます。
もちろん皮膚に対する適切な処置も教えてもらい、季節がら気をつけるべき点なども丁寧に教えてもらえますし、日々情報もアップデートされていてとても頼りになります。

ペットホテルもやっており、仕事で何回か家をあける際は預けていましたが、病院という点と皆さん本当にかわいがってくれるので、心から安心して預ける事ができました。

今は引っ越してしまい別の病院を日々探していますが、ささづか動物病院ほどの病院に出会える事はないのかなぁ…と思っています( ;∀;)

診察領域 皮膚系疾患 症状
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
皮膚病に詳しいということで、こちらにお世話になりました。
現状の必要な検査、治療などについて、十分な時間をとって、説明をしてくださいました。
皮膚に関する知識が豊富で、ハウスダストによるアレルギー疾患治療などにも精通されているとのことです。
初めての症状でわからないことが多かったので、詳しく説明してくださってありがたかったです。
スタッフの方も優しく、癒されました。
後から聞いたところ、近所の方も何人か通っており信頼感が増しました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

小森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: ブッシュ852 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
かかりつけの病院として通っています。
ワクチンやフィラリア薬、爪切り等がメインです。
また我が家で飼っている柴犬は、夏場になると体が痒くなり舐め壊してしまうことがあります。
以前通っていた別の病院の治療ではほぼ改善せず、また医師が日によって違うことで、治療内容にも微妙に差がありました。
こちらの病院は基本的に医院長の先生一人に見てもらえ(木曜午前は代理の医師だそうですが)、丁寧に症状、原因、治療方針を説明もしてくれます。
大きな病院ではありませんが、日常的に通う病院としては信頼できる医師がいることが最も重要だと思うので、こちらに通っています。

あまり大掛かりな治療は受けていないので、設備面等はわかりません。
また予約システム等はないようなので、待つときはそれなりに待ちます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
大田中央動物病院 (東京都大田区)
投稿者: としか さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
8月と10月 2回 爪切りや肛門線絞りをしましたが 爪切りでは2回ともに 爪から出血が有り ドクターではなく 爪切りが終わってから 待合室で 爪から出血を見つけて 看護婦さんに申し出ました
細かい事に気づいてくれないのと診察が毎回雑です
仔犬だからかもしれませんが 嫌がることに凄いドクターが嫌がるのは プロとしてどうかと 思います もう少し 買い主と一緒に考えて 診察が事務的な感じです
爪切りに行くなら健康診断もしてくれてもいいのではと思います 爪切りですが 毎回出血で深爪で切り過ぎているので もう少し注意して欲しいのと ドクターからの説明等全く有りません
またトリミングの予約もとりにくいです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る