口コミ: 東京都のロングコート・チワワの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のロングコート・チワワの循環器系疾患 5件

東京都のロングコート・チワワを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: U-RI さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初診はもちろん再診でも獣医師の触診が丁寧です。動物への声かけも優しいので飼い主は安心してみていられます。また、病状の説明も大変に丁寧です。検査の画像を見せながら、わかりやすく絵を描きながら問題点を説明してくださいます。検査の数値のご説明も同様。病気について、自分の子の病状についてしっかりと理解したい飼い主さんにはとてもいいと思います。
看護師さんも優しくうちの子は甘え放題に甘えています。
犬と猫の待合スペースが分けられているところにも細やかな気遣いを感じます。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
素晴らしい環境です。 イヌ 投稿者: Sパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。
患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言!
スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持って納得の行く説明と方針を分かりやすくお話ししてくれますのでとても安心できます。
堅苦しい感じは全く無く、こちらが気軽に質問も出来る和らいだ環境も全てのスタッフさんに感じられます。
飼主の求める事をちゃんとわかってる、患者の気持ちも分かる、素晴らしい病院だと思います。
飼主にとって病院選びは大切な事です。
その患者に合う、合わないはあると思いますが私個人的には安心してお任せ出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3,000円〜円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
HALU動物病院 (東京都渋谷区)
親身になって共に考えてくださる先生です イヌ 投稿者: グリーン1024 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生の以前お勤めだった病院からお世話になっています。

うちのチワワは若くから心臓病を抱えており、長年うまく病と付き合いながら過ごしています。

院長先生は動物への愛情がとてもあり、それはうちの子への対応を観ると一目瞭然で分かります。
うちの子も院長先生のことが好きで、病院にも自ら入って行くくらいです。

そして私たち飼い主にも親身になって相談にのってくださり、一緒に今後の治療についても決めていけるので

一方的に診察を受けてお薬を持って帰ることはなく
今の状態を理解して、納得して治療してもらい、お薬を持って帰れます。

体調を崩して検査や治療が必要でも、まずは私たちに相談してから行ってくださるので
なんでこの検査をしたのかと疑問に感じることもありませんでした。

今後もずっとお世話になりたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
駅前動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
2年位前にできた新しい病院です。

うちはチワワで心臓が悪くて、元々薬を飲んできました。

近所の方がみなさんお勧めしてくれたのですが、できてしばらくしてから行きました。

今までの病院は奥に連れていかれてエコー検査や血液検査をしていたのですが、

ここの先生は診察室で検査していただけるので、最初はびっくりしました。

心臓を画面に出しながら丁寧に説明していただきました。

今までは検査で1万円以上、薬は1か月で8000円くらいだったのですが、

エコー検査が3000円と薬が2種類で5000円ちょっと。

同じ薬なのに病院でこんなに違うものかと2度びっくりしました。

院長先生は若いですが、信用できると思います。

最近は混むようになって、ちょっと待たされることもあります。

病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬1か月分と検査代で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物心臓外科センター (東京都世田谷区)
遠方から僧帽弁閉鎖不全手術 イヌ 投稿者: ぴょえ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今年の5月に肺水腫を発症し、そこからガタガタと体調を崩し、3日起きに失神を繰り返し、地方なので循環器専門医で治療をはじめました。
7月にはステージCからB2に持ち直したものの、毎晩の呼吸が早く、日中も元気がない状態で私の方が体調不良になり不眠・無食で、このままでは愛犬が守れない!と、手術に踏み切りました。
関西や関東の有名な心臓外科を探し、関西は移動までの体力が正直持たないと判断。
都内に絞り、こちらの病院にメールをしたところ、詳しくやり取りをして頂き、かかりつけの先生にも相談し、手術をお願いする事に。
電話やメールでのやり取りでしたが、地方で仕事もある為、術前預かりの上、手術。
その後の経過を見て迎えに行く、と言うこちらの意向を汲んで頂き、無事に手術完了、1週間後に退院しました。
僧帽弁閉鎖不全から腎臓・膵臓・血圧やまだまだ経過の予後観察が必要ではありますが、抜糸や1ヶ月検診でこれからお世話になります。
地方や生活サイクルがある為に、なかなかすぐに受診とは行かない為、かかりつけとも連携して行きたいと思います。
連絡してから1ヶ月後に手術を受ける事が出来、開腹したら思ったより状態が悪くどうなる事かと思いましたが、命を繋いで頂きありがとうございました。
シニアの為、心臓が治って終わりではないので、救って頂いた命を守って行きたいと思います。
看護師さんが本当に優しく、真摯に対応してくださり、感謝します。
センターの皆さま、ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート