口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(6ページ目)

東京都のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
ペットホテル、予防接種利用 イヌ 投稿者: Lala さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
こちらの動物病院はいつもたくさんの患者さんで賑わっている近所で人気の動物病院です。
うちのペットは元気なのでペットホテルと予防接種でしかお世話になったことがありませんが、先生はじめ、受け付けの方もいつも親身になってくれます。
ペットホテルは良心的な料金で散歩あり、また何かあったとしても病院なので安心して預けることができました。
予防接種では事前にきちんとご説明いただき、接種後に気をつけること等も教えていただきました。信頼出来る動物病院です。
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
とっても良い病院でした! イヌ 投稿者: KOTA さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
他の病院に通院してましたが、良くならなくセカンドオピニオンの気持ちで来院しました。

本当に先生も看護師さんも親切で優しく、最後まで1つ1つ丁寧に説明してくださって、不安が解消され本当に来て良かったと思いました。(今までの病院の中で、説明が1番分かりやすい)
他の病院では気付いてもらえなかった炎症に気付いてもらい、ココに来ていなかったら気付いてあげれなかったと思います。

処方してくださった薬を飲んだら、搔く頻度が少なくなり痒みを気にせず寝てて希望の光が見え嬉しかったです。

6ヶ月間悩みだらけで、病院選びって本当に大事だなと思いました。初めて口コミ書くぐらい、本当にオススメな病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
かかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
今年の狂犬病予防接種で利用させていただきました。

新型コロナウィスルの影響が心配だったので、念のため事前に電話で確認の上、予約して来院しました。

↓来院した時の新型コロナウィルス感染防止の病院側の対策です。
・原則30分に1件の完全予約制
・診察時間を9時~18時に変更

予約時間通りに病院につくように注意しながら来院し、会計後病院を出るまで他の患者さんと会うことがありませんでした。
動物にも感染するリスクがあると聞いていたので、とても怖かったですが、安心して受診することができました。

診察は毎年同じで、以下3点です。
①体重測定
②身体検査
③何か気になっていること

先生の説明はとても明確で分かりやすく、気になっていることも話しやすい雰囲気があり、自宅からは少し距離がありますが、かかりつけの動物病院として利用させていただいています。
谷口動物病院 (東京都町田市)
先生のことが好きすぎて イヌ 投稿者: junzon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が我が家に来てからずっとお世話になっています。
元々人好きな犬ではありますが、先生が好きすぎて病院に行くのを嫌がりません。むしろ喜んで診察台に上がります。通院でない日でも病院の前まで散歩し、ドアに鼻スタンプを押して帰ります。

診療は予約なので待ち時間は長くありません。ただ、緊急の場合は時間を調整して下さいました。今は目の疾患で定期的に通っています。
気になることや分からないことはなんでも分かりやすく説明して下さいます。それが患者(飼い主)にとってどれだけ有難く安心出来ることか。

受付の方や看護師さんたち皆さん気持ちのいい方ばかりで、毎回楽しく?通っています。
これからもずっとお世話になると思います。