口コミ: 東京都のトイ・プードルの整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のトイ・プードルの整形外科系疾患 5件

東京都のトイ・プードルを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布

とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
優しい先生です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しして、どこの動物病院にかかるか決めかねていた時に、散歩途中でお話ししたわんちゃんの飼い主さんから教えていただいて、初めてかかりました。
若い先生も何人かいらっしゃって、テキパキと診察してくださいます。
特に院長先生は優しい口調で接してくださり、ほかの病院ではわからなかった症状も、きちんと説明していただき、納得することができました。
かかりつけ医として安心できます。うちのわんこも安心して診ていただいているように思います。
待ち時間はその時によりますが、20分以上待ったことはないかもしれません。
行きがかり上、ほかの病院も利用しているのですが、うちのわんこも高齢になってきて通院も負担になるので、こちらに全面的にお願いしようか検討しているところです。
ただ一つ、飲み薬を出していただいたとき、薬の名前まで表記していただいていないところが、ちょっと困るところかもしれません。(もちろん聞けば内容を記載した紙をいただけます。)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2180円 (備考: 診察料と薬2週間分) 来院理由 元々通っていた
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
質問しづらいですが、責任感のある、いい先生 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
パテラの手術をして頂きました。口コミとおり、短気な先生で、食事にドックフードをやっていることで怒られ、毎年ワクチンを打っていることについても怒られ、犬用シャンプーを使っていることについても怒られました。「ドックフードが何の材料でつくっているのか知っている?」等々聞かれ、答えに詰まると、イライラして、「これだから素人は困るんだあ!」とイライラした声で叱られました。「膝の手術の後、後遺症残ったりしませんか?」とお聞きしたら、「そんな事いうなら、他の病院行ってもらえる?こっちは本当に安い値段で、この難しい手術をすると言っているのに。他の病院でこの子の手術したら、いくらかかるか知ってる?1桁違う金額を請求されるるんだよ。」と、これまた怒鳴られました。先生の声はよく通り、大きいため、待合室まで丸聞こえでしたので、恥ずかしかったです。それでも、腕がよいという評判の先生に手術して頂きたかったので、その一心で耐えました。専業主婦で怒鳴られた事のない女性などは耐えられないのではないかと思います。「泣き出す飼い主もいる」という口コミにはその通りなのだと思います。
インフォームドコンセントからは程遠いまま、それでも手術をする決心をして、手術をして頂きました。1週間くらいの入院の後、迎えにいき、10日程度様子を見て、抜糸ということでした。10日程度経っても、手術した脚を地面につけることはなく、びっこ引いた状態だったのですが、うちの子は慎重な子なので、怖がって、地面に脚をつけないのだろうと思っていました。抜糸の日、先生に診てもらうと、先生の顔つきが変わりました。簡単な説明では、手術した膝がずれているということで、即再術が必要ということでした。抜糸のつもりで病院に行ったため、茫然としてしまいましたが、当日のうちに手術となりました。先生には、「こけて膝をぐねるとか、強い物理的な衝撃がない限り、膝がずれるはずはない」といわれましたが、抜糸までの1週間安静にさせていたり、飛び跳ねたりすような事のない、大人しい犬ですので、心当りはありませんでした。
再手術後、数日たって、退院しましたが、痛がるので怖くなり、病院に連れていくと、また膝が少しはずれかけていたようです。抱くのも怖くなり、自宅で世話できないので、1週間位預かってほしいとお願いしたところ、預かっていただけました。私がお願いして預かって頂いた分の入院費用は請求されましたが、再手術代は請求されませんでした。先生が仰るとおり、金額面では非常に良心的な病院ですし、責任感もあると思います。すぐに大声で怒鳴るので、質問しづらいというのが難点がなければ、パーフェクトなのですが。。。飼い主に対しては厳しいですが、動物に対しては、とても優しいです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 150000円 (備考: 再手術は無償で行っていただけました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
もっとしっかり調べてくれれば イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
足を上げてひょこひょこと歩いていたのでおかしいと思って受診しました。

結論から言うと、ウチの子の関節はもう元には戻りません。

初めの診察時にレントゲンによる検査等できちんと精査してくれていれば、と思うと残念でしかありません。

足を上げているのに様子見を指示され精査を希望しましたが、安静にして様子見を。とのことで、様子見をしましたが改善するはずもなく…。

はじめから違う病院へかかっていれば良かったです。
もう二度と行くことはないと思います。

動物の医師として飼い主とちゃんと相談してできる所までやるという姿勢すら感じられませんでした。

医師である前に人間(飼い主)とのコミュニケーションをしっかり取れる、専門知識を有する人であって欲しかったです。
病名 骨折 ペット保険