口コミ: 東京都のパピヨン 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のパピヨン 32件(4ページ目)

東京都のパピヨンを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
感謝❗️ イヌ 投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママになりましたけれどもこれからも優しい先生にお世話になって、一緒にいられる時間を大切に、穏やかに過ごしていきたいと思います。

(久々スッキリ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 白内障、ケイレン ペット保険
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
丁寧な施術で親身 イヌ 投稿者: nonkosan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
8歳になる愛犬の歯周病対策のためにweb検索。サイトが見やすく親切だなと目に留まり、クチコミの評価も良かったので行ってみることにしました。結果、この病院にしてヨカッタと思っています。

初診時、先生のお人柄にはとにかく安心しました。やわらかい物腰でとてもわかりやすい説明です。
抜歯手術(全麻/日帰り)は、事前の説明通り、隣室からガラス越しにすべて拝見しました。入室の際は、先生自らの案内で、配慮の言葉をかけてもらいました。

術中、何度か手術室に入り、レントゲン画像の説明と手術の方針を聞きました。ほかに歯周ポケットの深さも見せていただきました。とても丁寧な施術だったと思います。
麻酔から覚める際、私も体をさすりながらそばに居てやれた事が嬉しかったです。

待合の際は、数組み待っていた飼い主達に対して、何の目的で来ているのか、あとどのくらい待つのか、などというお声掛けがありました。診察室に入ったままではなく、会計にも待合にも先生は来られます。
術後検診の時に歯磨きを教わったのですが、想像よりも長い時間で、磨き方に加え、スキンシップやコミュニケーションの大切さも分かりました。

「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。

手術にかかった費用は、術前検査も含めてトータル 9万円くらい。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
以前、通っていた病院では、あまり詳しく診察や処置をして貰えなかったので、知人の方に良い動物病院はないか?とたずねたところ、ゼファー動物病院さんを紹介してくれました。
初めて病院へ行き、スタッフさんの多さにビックリ!
院長先生を希望したのですが、噂通りの優しい先生で、転院して本当に良かったと思いました。
前の病院では手術の説明もあまり詳しくしてくれなかったのですが、院長先生は本当に丁寧にわかりやすく説明してくださったし、飼い主の私たちにも不安を与えないように対応してくださいました。
何度か手術や入院などでお世話になりましたが、都度都度、先生からお電話を頂けて状況説明をしてくださるので、とても心強かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: バルサ パストリス176 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
愛犬が両目が見えなくなり、近くの動物病院に急遽行きその際に勧められた病院です。
残念ながら今からだと両目が回復することは難しいと言われました。分かりにくいところも丁寧に説明してくださったおかげで、治療を続けるのが愛犬の為になるのか考える事ができました。目が見えなくなってしまった愛犬に対しての家での過ごし方や散歩の仕方のアドバイスをいただけて助かりました。家からも近いので治療のために通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
最善を尽くしてくれました イヌ 投稿者: bebe さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
長年お世話になっています。
15歳で他界しましたが、いくつもの危機を救ってくださいました。
診療結果も時間をかけ納得するまで説明してくださり、どの医師も同様に対応される病院です。
その為、待ち時間は長いです。
設備も整っており、手術の際は「そばに居てあげて下さい。」と駐車場で待つ私達の元に状況説明にも来て下さいました。
看護師さん達も必ず声をかけてくださり、安心して通院できます。
当たり前の事ですが、ムダな検査をしないので健診は毎年した方がよかったと後悔しています。健診や検査をして欲しい旨を伝えなかった為、発見が遅れ悲しい思いをしました。
最期まで家で過ごせるよう考慮して治療してくださり、また励ましのお言葉に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする