口コミ: 東京都のパピヨン 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のパピヨン 32件(5ページ目)

東京都のパピヨンを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
小さな病院の頃から(初代1代目のワン子~現在まで)ずっとお世話になっている病院です。院長先生は同時から変わらず(愛犬に寄りそうって話しかけてくれたり優しい先生ですしカナリ腕利き)● 診察も丁寧に見てくれるし(某トリマー専門学校の講習を務めていたので)説明も一番わかりやすい。また院長のお弟子さん (独立した先生たちは→名医になられ色々と活動しています)★他の先生方もみんな素晴らしく動物好きで優しいく丁寧に診察してくれますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 症状 目やにや涙がでる
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: 0310 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
数年前にできたばかりの新しい動物病院です。
新しい高層マンションの下に入っており、駅からも直結型の高層マンションなので、立地がとても良いと思います。
肝心の先生も非常に穏やかでペットにもすごく優しく信頼できます。
先日、ペットの採血による検査が安くなっているキャンペーン中とのことで受けてみたところ、腎機能の数値があまり良くないことが分かりました。
その際も親身になって説明して下さり、ペットに対する姿勢や取り組み方が好印象でした。
我が家は2匹の犬を飼っており、2匹ともお世話になっているのですが、片方の1匹だけを病院に連れて行くと必ず連れてきていないもう片方の犬のことも気にかけて下さり、素晴らしい獣医さんだと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。御礼のコメントが掲載できる機能が最近、付加したようです。お礼が遅くなって、申し訳ありません。
健康診断はとても大切です。多くのワンちゃん・猫ちゃんに受診頂き、1頭でも病気の早期発見・早期治療に
役立てればと考えております。今後とも、よろしくお願いいたします。

梨の木どうぶつ病院 (東京都昭島市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: パピプー2 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
1歳半のパピヨンです。こちらで両足膝蓋骨脱臼で手術を受けました。
最初は動物医療センターを紹介され行きましたが、レントゲンと血液検査で4万円も請求され、また後日「MRI」撮るとのこと。この調子では費用があまりにもかかりすぎるのでネットで色々調べてみました。
 結果、整形外科が専門でドクターズファイルにも紹介されていたこちらの動物病院を選びました。
 受診時に レントゲン写真を見ながら現状とこの状況でで今後心配されることなどや、また治療法としてはどのような方法があるかなども説明を受けました。手術時に稀に起こりうる危険性も聞きました。また費用の説明もあり納得した上で 犬のこれからの成長を考慮し手術を願いすることにしました。 手術は非常勤の先生も来られて二人の先生でしてくださいました。スタッフの方の対応も親切でした。退院時は家での注意点なども説明を受けました。
 退院後の数回の受診でも 手術後の足の状況をレントゲン写真で解かりやすく説明があり、どのようになっているかなども理解できました。その都度状況に合わせた過ごし方やリハビリとしての散歩の量などの注意も受けました。

もう手術から4か月以上たち、今は全く普通で元気で走り回っています。散歩は毎日1時間近く歩きます。  とても信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼手術 ペット保険 アイペット
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
一生懸命見てくれます イヌ 投稿者: 118Mスポ さん
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。

ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。

同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。

ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。

もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。

かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
飼い主さんの立場を。。 イヌ 投稿者: Caloouser63274 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は9歳のパピヨンを飼っています。一歳過ぎからアレルギー反応が強く、混合ワクチンを受けることが出来なくなって、さらにてんかん発作をおこすようになりました。飼い始めた頃からお世話になっていた獣医さんの突然の廃業に途方にくれていたときに 口コミサイトでこの病院の存在を知って、早速相談に行きそれからずっとお世話になっています。
 動物のことをとてもかわいがってくださるのはもちろんですが、それぞれの飼い主さんの立場を良く考えてくださるなぁという印象です。とてもよく体を触ってくれる。基本的なことですが、検査ばかりでなく、こういう事は大切なことだと思っています。
 最近、施設もリニューアルされとてもきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬