口コミ: 東京都のフレンチ・ブルドッグの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のフレンチ・ブルドッグの皮膚系疾患 5件

東京都のフレンチ・ブルドッグを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
健康診断を受けた イヌ 投稿者: フレンチブルドッグのマルコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
ひっこして来たばかりの頃、ペットのフレンチブルドッグが皮膚にブツブツと毛が浮く症状があり、ルナへ行きました。
処方していただいた薬が効き、綺麗な毛並み戻りました。嘔吐した時にも、ルナに行きました。丁寧に診察してくれたことがとてもうれしく、健康診断もこちらで初めて受けました。
検査項目は、 血液検査、体重測定、レントゲン検査でした。 結果は後日との事です。とにかく、健康第一で、何かあったらルナがあるので安心です。
いつも、沢山の動物が来院していますが、待ち時間が長いと感じるほどではないです。 駅近なので、駅からの帰り道に、立ち寄ってお薬をもらう事ができます。 仕事帰りに寄れるのがとっても便利で助かっています。 診察が丁寧でオススメの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: ぷう さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
フレンチブルドッグを飼っていて、耳が立っているからなのか、耳の中がとても汚れやすく、本人も酷くかゆがっていました。
いつも通っている近所の病院に行くと、簡単に洗浄をし終了。
美容室も同じような感じで、かゆがる回数が減らずに悩んでいました。
知人からこの病院を紹介してもらったので行ってみたところ、先生がとても親身に相談にのってくださり、診察はとても丁寧で、診察中から『今度はよくなるかも』と私も実感があったほどです。
案の定うちの子の耳はもうかゆくありません。
今も定期的に通っています。

病院の雰囲気はシンプルで清潔という感じ。
うちから少し遠いのですが商店街の途中にあるので買い物がてらストレス無く通えています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
谷口動物病院 (東京都町田市)
いつも イヌ 投稿者: むむ37 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の病院からこちらの病院に変えて
数年前から通ってます。
皮膚病の我が子はいつもお世話になってます。
我が子は元々身体が弱いのか、皮膚病以外にも診ていただいてます。
爪切り、お耳掃除(皮膚が弱いので)血液検査、混合ワクチンなど全て診ていただいてます。
わからないことはいつも相談させていただいて、わかりやすく説明していただけるのでとても助かっております。
院長、看護師さん、いつも丁寧に笑顔で対応していただき感謝してます。
これから先もお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
りお動物病院 (東京都葛飾区)
新しい病院 イヌ 投稿者: フィンチ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
新しい病院でとても綺麗です。
3台くらいの駐車スペースがありますし駅からも近いです。
待合スペースも広くペットカートで行かれても全く問題ありません。
病院の中にトリミング室もありますしホテルとして利用もできますが、事前予約が必要です。
診療時間は9時~12時/15時~19時、日曜は9時~14時で火曜日がお休みです。
また足腰が弱かったりなど通院が難しい場合は3㌔以内なら無料で送迎してくれるそうです。

診察はとても丁寧にしてくださいますし、気になることはどんな些細なことでも答えてくださいます。
先生と看護師の方は女性で明るくとても気さくな感じですので質問もしやすいです。
療法食について伺ったときは種類と値段などを調べてメモを渡してくださったり、
診察終わった後も余裕があるときは待合スペースで遊んでくださり愛犬もとても嬉しそうでしたし、診療後に暑さでバテ気味だった時は、診察時間が終了していたのもあるとは思いますが冷房を強めにして少し休んでくださいとお声かけしていただいたりと、とても親切だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
丁寧な説明が好印象 イヌ 投稿者: Caloouser67026 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
受付や看護師さん、先生みなさん感じよく丁寧です。症状についてもきちんと説明してくれ、治療方法の選択肢や治療費なども事前に説明してくれるので新説だと思います。日曜日やっているというのもいいです。一度閉まるギリギリの時間にトラブルがあり、電話相談したところ待っていてくださり、時間過ぎても対処してもらい有りがたかったです。他にも病院があるので先生もローテーションなのか、毎回違う先生だったり同じ先生を希望してもなかなか会えなかったりします。院長も多忙なのかあまりいないのが少し気になります。駐車場も数台分完備され、白を貴重品とした清潔で最新設備なところが好印象です。注射やシャンプーの料金表も、はってあり安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7000円 (備考: およそ) 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサンシャンプー
  • 抗生剤