口コミ: 千代田区のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千代田区のイヌ 11件(2ページ目)

東京都千代田区のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

まつき動物病院 (東京都千代田区)
電車や車を使ってでも! イヌ 投稿者: SakuSaku さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 8,130円 (備考: 税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
番町いぬねこクリニック (東京都千代田区)
ていねいな診察 イヌ 投稿者: satsuki さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
2歳の柴犬を飼っています。
皮膚病が治らなくて別の動物病院に通っていましたが、
友人から三番町に動物病院ができたことを聞いて早速電話。
完全予約制とのことで予約して行ったので待ち時間もなくすぐに診察です。
待ち合い室も診察室もスッキリしていてとても清潔~!
女性の先生で、今までの経過などを時間をかけて、親身になって聞いてくれました。
まだ受けていない検査をしたり、投薬をして食事も変えました。
週に1,2回の薬浴の処置も先生がして下さいます。
治療後は毛ずやも良く、痒がることもなくなり、快適に生活できています。
とにかく、こちらの先生はとても良く話を聞いてくださり、診察がていねいで、
説明もたいへんわかりやすかったです。
私も長い間の不安な気持ちから解放され、とても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
千代田動物病院 (東京都千代田区)
親身になってくれます イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
自宅の近くの動物病院になります。
何かあれば、すぐに対応してくれますので、大変助かります。
病気という病気自体あまりしませんが、狂犬病及び予防接種等の手続き等わからないことも親身に教えて頂けるので自宅の近くに先生がいらっしゃることは心強いです。
今回は、前々からお尻を擦るような動きを見せていた為、受診しました。
細菌感染が加わり肛門が炎症を起こしたそうです。
自宅での治療には自分達が行なわなくてはいけないなのですが、一から丁寧に教えていただけて、早期回復できることができました。
住んでいる地域上、動物病院事態もかなり少ない中で良心的な動物病院に巡りあえたことは良かったと思います。
少し建物が古いですが、中は清潔感ありますのでそちらも安心です。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 肛門嚢炎 ペット保険
  • ホスモマイシン
  • クロルヘキシン
千代田動物病院 (東京都千代田区)
予防接種と健康診断に行きました イヌ 投稿者: そめいよしにゃ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
最初は予防接種だけの予定だったのですが、最近餌を食べない日があったり、便を出さない日があって心配だったので一緒に診て貰う事にしました。
予防接種の打ち方も、かなりベテランで犬がストレスに感じる間もなく済ませてくれたのが好印象ですね。
犬への親切な対応も見る事が出来ました。
予防接種だけではなく、全身のチェックから、こちら側が言った最近元気がないので心配という事もしっかりと聞いてくれて、診察してくれました。
診察の時間を長くとってくれますし、流れ作業という感じではなく、的確に1匹1匹診てくれる姿勢がよかったですね。
注射を打ってもらい、食事管理等のアドバイスを受けました。
その後、元気な姿を取り戻してくれたので感謝していますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
とても親切でした イヌ 投稿者: ヤマモトリオ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
清潔感のある病院でした。先生も看護婦さんも優しくて親切にしてくれました。
説明も丁寧に教えてもらいました。先生も看護師さん達も笑顔で明るい接客をしてくださいました。
何かあれば、すぐに対応してくれますので、大変助かりました。
おかげでうちの愛犬もかなりリラックスできました診察を受けることが出来ました。注射の時にもあんなに大人しかったのは初めてでした。
その後、採血と検査の為一時間ほどあずかっていました。初めての経験にその時間を少々心配して過ごすことになりました。
勿論、迎えに行った私たちの顔を見て喜んでました

気になる症状もお話を聞いてくださって、納得のいくまで説明をしてくださいました。

ここをかかりつけにしようと初診で心に決めた病院です☆
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 来院理由 看板で知った