口コミ: 千代田区のフェレット 5件【カルーペット】

口コミ検索: 千代田区のフェレット 5件

東京都千代田区のフェレットを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: 雪162 さん
投稿時期: 2016年01月
フェレットの様子がおかしく、近所の病院に行っても様子をみましょうでおわり。
そのあとすぐに低血糖の発作が起き、数々の病院に電話して受け入れ可能か連絡しました。
そして言われた言葉が「もう歳なので諦めてください」でした。
ネットでこちらの評判をみていたので、最後の希望と思い連絡したら診てもらえました。
すぐに入院して、薬をだしていただき、通院を繰り返し、1年以上生きてくれました。
延命を諦めずにしてくださいました。

次の子は癌になりました。
何度も手術をしてくださいました。
決して諦めないで、うちの子と向き合ってくださいました。
そのご恩は決して忘れません。

病気の説明など、紙に書いてわかりやすく説明してくださいます。
一度きいた説明を次に行ったときにもされることがありますが、数多くの患者さんがいるので、何を誰に話したか、把握できないのはしょうがないことだと思います。
聞きそびれたりすることもあるので、わたしからしたらありがたいです。

ここの先生に診てもらってから、他の病院に行く機会もあったのですが、やはりここが1番だと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
長年フェレットを診てもらっていました。
先生は一見無愛想に見えますが、とても丁寧に診察してくれます。
診てる間は真剣で、一見深刻そうな顔をされるので、こちら側はドキドキですが(笑)
また、手術の腕も確かです。
副腎の手術をしていただいた時も縫った後はとてもきれいでした。
フェレットも診てくれる病院は増えてはきているようですが、外科手術をする場合は絶対い鷲山先生にお願いしていました。
看護婦さんもとても優しく、本当にお世話になりました。
鷲山先生が一人で診てらっしゃるので、土日は込みますので、できるだけ午前中早い時間に行かれることをおすすめします。
また、午後は手術の予定が入ることもあるので、一度電話で確認してからのほうがいいです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 心臓音がする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ワシヤマアニマルクリニック(往診専門) (東京都千代田区)
投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年11月
先代のフェレットがお世話になりました。
とても清潔感のある病院で、先生も看護婦さんも優しくて親切にしてくれました。
説明も丁寧にしてくださいました。
午前中に病院に連れて行き、検査した結果、異物だということで、午後に緊急手術しました。他の病院と違うことは手術を見学できるということです。
手術室はガラスになっていて、飼い主さんが手術しているところを見ることができます。見たくない人は見なくていいのですが、
私は手術を最後まで見ていました。手術が終わって麻酔がさめた時に少しフェレットに会わせてくれました。
現実に手術を見させてもらって凄く安心しました。
詰まっていた物は、ササミでした。肉でも詰まってしまうとは思わなかったです。料金は良心的だったと思います。とても良い病院です。フェレットには特にお薦めの病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 消化管内異物 ペット保険
投稿者: ビリジアン622 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
フェレットと犬がこちらにお世話になっています。
待ち合い室はフェレット率が多いです。
先生は一人で丁寧に診察してくださり
診断に対して強制的なかんじも無く
患者さんの意見もちゃんと聞き入れてくれる先生です。
待ち時間も比較的少なく
内装も狭いですが、広く見せる工夫をしていて清潔感があります。
ワンチャン用の飲み水も用意されているので、わざわざ持参しなくてもいいので助かります。
水道橋という立地ながらもお値段はリーズナブルで有難いです。
都内でフェレットちゃんの診察なら間違いなくこちらをオススメします。
駅から徒歩3分で駐車場はないので
車で来られる方は気を付けてください。
動物の種類 フェレット《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食べにくそうにする
病名 唾液腺炎 ペット保険 アニコム
2.5
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
最初にみてもらったフェレットはインスリノーマもちで健康診断してもらいステロイドをだされ内服していました。
私もまだあまり知識がなく勉強不足でしたが、インスリノーマの発作がおき緊急だったため近く病院にいき処置してもらいここが掛かり付けだったので連絡したら看護師さんがうちにきてももうダメなので意味ないですといわれました。
ドクターに確認もしないで自己判断で対応していたのに少し疑問におもいました。
結局その子は他の病院に転院して発作で意識不明になってから回復し半年以上がんばってくれました。

そして2匹目の子でまだ一才でしたがリンパ腫になってしまい本当にどうしていいかわからない状態でした。
進行も早くどう見てもリンパ腫なのに麻酔をかけて検査して診断をつけてからじゃないと抗がん剤出来ないといわれました。
もともと無愛想な先生でしたがそれだけでなく患者さんの話や不安な気持ちも考えて話をしてほしかったです。

結局その後他の子をかったとき有名な都内の病院にいきましたがその先生はダメもとでもすぐに抗がん剤やった方がといっていました。

先生との相性もあると思いますが疑問が残ることが多々ある病院でした。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い