口コミ: 千代田区のフェレットの腫瘍・がん 1件【カルーペット】

口コミ検索: 千代田区のフェレットの腫瘍・がん 1件

東京都千代田区のフェレットを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ワシヤマアニマルクリニック(往診専門) (東京都千代田区)
2.5
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
最初にみてもらったフェレットはインスリノーマもちで健康診断してもらいステロイドをだされ内服していました。
私もまだあまり知識がなく勉強不足でしたが、インスリノーマの発作がおき緊急だったため近く病院にいき処置してもらいここが掛かり付けだったので連絡したら看護師さんがうちにきてももうダメなので意味ないですといわれました。
ドクターに確認もしないで自己判断で対応していたのに少し疑問におもいました。
結局その子は他の病院に転院して発作で意識不明になってから回復し半年以上がんばってくれました。

そして2匹目の子でまだ一才でしたがリンパ腫になってしまい本当にどうしていいかわからない状態でした。
進行も早くどう見てもリンパ腫なのに麻酔をかけて検査して診断をつけてからじゃないと抗がん剤出来ないといわれました。
もともと無愛想な先生でしたがそれだけでなく患者さんの話や不安な気持ちも考えて話をしてほしかったです。

結局その後他の子をかったとき有名な都内の病院にいきましたがその先生はダメもとでもすぐに抗がん剤やった方がといっていました。

先生との相性もあると思いますが疑問が残ることが多々ある病院でした。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い