口コミ: 千代田区のフェレット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千代田区のフェレット 3件

東京都千代田区のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: 雪162 さん
投稿時期: 2016年01月
フェレットの様子がおかしく、近所の病院に行っても様子をみましょうでおわり。
そのあとすぐに低血糖の発作が起き、数々の病院に電話して受け入れ可能か連絡しました。
そして言われた言葉が「もう歳なので諦めてください」でした。
ネットでこちらの評判をみていたので、最後の希望と思い連絡したら診てもらえました。
すぐに入院して、薬をだしていただき、通院を繰り返し、1年以上生きてくれました。
延命を諦めずにしてくださいました。

次の子は癌になりました。
何度も手術をしてくださいました。
決して諦めないで、うちの子と向き合ってくださいました。
そのご恩は決して忘れません。

病気の説明など、紙に書いてわかりやすく説明してくださいます。
一度きいた説明を次に行ったときにもされることがありますが、数多くの患者さんがいるので、何を誰に話したか、把握できないのはしょうがないことだと思います。
聞きそびれたりすることもあるので、わたしからしたらありがたいです。

ここの先生に診てもらってから、他の病院に行く機会もあったのですが、やはりここが1番だと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
長年フェレットを診てもらっていました。
先生は一見無愛想に見えますが、とても丁寧に診察してくれます。
診てる間は真剣で、一見深刻そうな顔をされるので、こちら側はドキドキですが(笑)
また、手術の腕も確かです。
副腎の手術をしていただいた時も縫った後はとてもきれいでした。
フェレットも診てくれる病院は増えてはきているようですが、外科手術をする場合は絶対い鷲山先生にお願いしていました。
看護婦さんもとても優しく、本当にお世話になりました。
鷲山先生が一人で診てらっしゃるので、土日は込みますので、できるだけ午前中早い時間に行かれることをおすすめします。
また、午後は手術の予定が入ることもあるので、一度電話で確認してからのほうがいいです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 心臓音がする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ワシヤマアニマルクリニック(往診専門) (東京都千代田区)
投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年11月
先代のフェレットがお世話になりました。
とても清潔感のある病院で、先生も看護婦さんも優しくて親切にしてくれました。
説明も丁寧にしてくださいました。
午前中に病院に連れて行き、検査した結果、異物だということで、午後に緊急手術しました。他の病院と違うことは手術を見学できるということです。
手術室はガラスになっていて、飼い主さんが手術しているところを見ることができます。見たくない人は見なくていいのですが、
私は手術を最後まで見ていました。手術が終わって麻酔がさめた時に少しフェレットに会わせてくれました。
現実に手術を見させてもらって凄く安心しました。
詰まっていた物は、ササミでした。肉でも詰まってしまうとは思わなかったです。料金は良心的だったと思います。とても良い病院です。フェレットには特にお薦めの病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐