口コミ: 中央区の動物病院 99件【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物病院 99件

東京都中央区の動物病院口コミ 99件の一覧です。

人形町猫の病院 (東京都中央区)
無駄な検査はせず良心的 ネコ 投稿者: いなこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかったので、自分の無知さに反省しました。

猫の腎臓の数値がみるみる良くなり、
こんなに良くなるんだとびっくりしています。
値段もとても良心的です。
待合室に居る飼い主さん等は常連さんなのか?アットホームな雰囲気です。
常連さん達の猫ちゃん達がみんな高齢なので、
うちの猫も頑張って長生きして欲しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
おすすめです! ネコ 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
数年前から慢性疾患のある2匹の猫の治療と検診やワクチン、爪切りなどをお願いしており、猫たちの健康管理は完全にお任せしています。
初診時はシャーシャーで私も捕まえられない猫たちが初対面の方に捕まるのか不安でしたが、猫たちを怖がらせずに優しく捕獲してもらえます。
また、往診でどこまで見てもらえるのか心配もありましたが、先生も看護師さんたちもそれぞれの子の性格をしっかり把握してくださり、スムーズに診療していただいています。
検査も採血やエコーなど、一般的な動物病院でよく行うものはすべて対応していただけますので、とくに往診だから不便だと感じることは何もありません。
2匹ともとても怖がりで暴れるので病院まで連れていくのが大変ですし、何より猫たちのストレスになるので、自宅でいつもと同じ環境で診察していただけることがありがたいです。
値段だけを見ると安くはないですが、暴れる成猫2匹を抱えて病院まで連れて行く労力や移動の時間、猫たちのストレスを考えるとむしろ安いと思います。
1匹1匹をじっくり見てもらえていて、心配なことがあれば相談にも乗っていただけるので、怖がりの犬猫さんがいらっしゃる方にはおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
感謝しております。 イヌ 投稿者: カッキー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
元々通っていた病院に不信感を持ちご近所の良い評判を聞きセカンドオピニオンで受診しました。

腹部エコー検査で脾臓に大きな腫瘤があり先生の丁寧な説明に納得して検査から3日後に手術しました。

15歳2か月の老犬ですが術後はICUに入り3泊4日で退院できました。
先生の執刀には感謝しかありません。

元来医者知らずの健康な犬でしたので年1回の血液検査しかしたことがなく悔やんでいますエコー検査も含む健康診断をすべきだったと.

遅まきながら13歳14歳のワンズたちも健康診断でエコー検査も含めしたら異常なくホットしています。

今は闘病生活をしていますが先生が身近におられるので安心して犬親とも過ごしています。

看護師さんたちもわが犬を大切に扱ってくださるので病院に行くのも苦にならず感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2023年01月28日

コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同、できる限り、寄り添ったケアを心がけていきます。引き続きよろしくお願いします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、粗相もしたことがない子が粗相までしてぐったりか細い声で鳴いて来たのが可哀想で見るに耐えなかった為、すぐお家に引き取り、往診で来てくれる病院を探したところ、こちらの病院をみつけて連絡をさせていただきました。

検査をして現状を言葉を選んで丁寧に説明して処置してくださったのは勿論感謝しておりますが、うちの子を家族の一員としてケアしようとしてくださったのが本当に嬉しかったです。

そして、処置が終わり先生方がお帰りになった後、おやつを食べて自分の寝床で丸くなって寝ているうちの子を見て、やっぱり往診に変更して良かったとしみじみ思いました。

本当にあっという間でしたけど、最後に大好きだったおやつとご飯を沢山食べさせてあげて、最後まで家族一緒の時間を過ごせて、最後の瞬間を家族とお家で看取ってあげられたのは、本当にこちらの病院の先生方々のお陰だと思っております。

診察予約の前々日に逝ってしまった為、泣きながらキャンセルした電話にもお気遣いの言葉をいただき、ご挨拶に来てくださりうちの子にお花までお供えしてくださったことはずっと忘れられないと思います。

本当に本当にお世話になりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
2代目も、お世話になっております(^-^)/ ネコ 投稿者: ねねっ猫 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
現在、2代目がお世話になっております。
病院に行かなくとも、家に来ていただけて、病院と同じ様に治療をしていただけることに、感謝しています。

初めてお願いした時は、病院に連れて行くことが出来ない状態で、
発作を起こして激しく苦しんでいるのに、どうすることもできず、
絶望していた時に、家に来て貰えて、病院に行くのと同じ様に治療をしてもらえたのが、本当に救われました。

それから現在、2代目の猫ちゃんがお世話になっております。

獣医の先生、看護師さん、スタッフさん、全員が知識とプロ意識が非常に高く、何を聞いても答えが返ってきて、本当に頼もしいです。

それに皆さん、とても仲が良くて、明るく元気でエネルギッシュで、いつも私も元気をいただいています。

常に相談にのってくださり、まずは動物ちゃんの状態を、きちんと教えてくださり、治療も出来ることと出来ないことを、ちゃんと教えてくださいます。

その上で私達、飼い主がどうしたいか?を、良く聞いてくださり、みんなが幸せになれる治療方法等を提案してくださいます。

安心して任せられるので、いつもお任せしちゃっています。

これからも、ずっとお願いしたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状