口コミ: 中央区の動物病院 92件【カルーペット】

口コミ検索: 中央区の動物病院 92件

東京都中央区の動物病院口コミ 92件の一覧です。

人形町猫の病院 (東京都中央区)
投稿者: 猫様のシモベ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
井元動物病院 (東京都中央区)
投稿者: miuabi さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: フクシマ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年の秋に13歳になる飼い猫の腫瘍が見つかり、近所の獣医さんでインターフェロンや抗がん剤を試しましたが良くならず、死へのカウントダウンでした。

日に日に弱って行く飼い猫に何をしてあげたら良いのか分からず、すがる思いで先生に往診の連絡をしました。

元気だった頃は目が大きくクリクリしていて、とても可愛らしかった姿が、その頃には剥製のように脱水で痩せ衰えてしまっていました。

でも、そんな姿でもヨロヨロと水場へ行きたがるので、せめて少しでも心地良い状態にしてあげたいと先生に来ていただきました。

約2ヶ月ぶりにご飯を食べさせてもらい、点滴でラクになったのかぐっすり眠り、剥製のようだった体は水分を吸収して、夜には全体的にふっくらとした毛並みが戻って来ました。

体をなでると、かすかですが「ゴロゴロ」と言って喜んでくれました。

往診前は、すでに意識が朦朧としていたのか、物音に対してほとんど反応をしない状態でしたが、往診後は音に反応してくれました。

安心したのか、その日の明け方、家族皆に見守られながら穏やかな顔で旅立ちました。

もし、あのまま剥製のような姿で逝かせてしまったら最後まで酷い後悔が残ったと思います。

最後にご飯を食べられて、お水も飲ませてもらって、点滴で水分を体に補給してもらえて、とてもラクな状態になったんだと思います。

顔つきが全く変わりました。

もっと早くに先生に往診を依頼していればと、その点での後悔は残ります。

本当にありがとうございました。

写真は、元気で可愛かった頃のものを添付します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
投稿者: あめでぃお さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わんにゃん保健室さんの看板を通りすがりに見て
我が家の猫に何かあった時にはお世話になろうと
決めていました。

酷暑が続くなか猫が食欲不振になり元気がなかったので
お電話で問い合わせした所すぐに往診に来てくれました。

緩和ケアという言葉を聞いた時には少し動揺しましたが
ずっと寄り添って暮らしてきた猫に感謝の気持ちを込め
出来る範囲で皮下注射や投薬を続けていました。

猫は亡くなる前日まで自力でトイレへ行きお水も飲み
先日安らかに永眠しました。

先生は猫が嫌がることや無駄な事は絶対にしないです。
動物の事を本当に大切にしているのが伝わりました。

病気や緩和ケアはペット本人が一番辛いですが、
家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。

病院を探しているご家族様もご無理なさらないで下さい。
大切な家族が健康で助かりますように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年08月18日

七夕祭りの夕方に初めて診させていただき、体調が悪いにも関わらずシャーシャー言ってましたね!
最初の頃は皮下点滴が難しいタイプなのかもと考えていましたが、お母さん・お父さんの献身的な介護のおかげで、最後の日までお薬を入れてあげることができました。ご葬儀までしっかり行われ、本当に幸せな子だったなと思っています。
ご冥福を心からお祈り申し上げます。

投稿者: user さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!