口コミ: 中央区の動物病院 99件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物病院 99件(5ページ目)

東京都中央区の動物病院口コミ 99件の一覧です。

的確な処置 イヌ 投稿者: ちな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
朝から下痢に血が混じっていて、くんくん鳴くので動物病院にいきたかったのですが、子供がいるためなかなか出かけることができませんでした。そのときに、友人からの紹介で往診があることを知り、今回初めて電話してみました。初めてだったのでどんな感じの先生か不安でしたが、とっても話しやすく気さくな方でした。
点滴をしてもらって、便検査も問題がなかったことから薬だけで様子見となりました。次回は3日後に再診で来ていただきます。往診は私のような育児中の方に、おすすめだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2018年03月14日

元気なお子さんの鳴き声を懐かしく思います。
内服薬も飲み終わり、すっかり元気になったとのご報告ありがとうございました!
また何か異変に気付きましたら、すぐにご相談くださいね!

元気にご飯食べてます! イヌ 投稿者: ヤス さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
お世話になっております。以前の動物病院でもよくしてもらえていたのですが、待ち時間や通院がだんだん辛そうになってきてしまい、院長院長に相談したところ往診の先生をご紹介いただけました。胆管癌の治療で、以前の病院では痛み止めと点滴、吐き気止めなどを注射してもらっていたので、往診の先生に今までの経緯と治療内容をお話ししたところ、往診でも全部できることを知りました。院長先生のご紹介だったので呼んでみたら、こんなに親身になってくれる先生がいるなんて思ってもいませんでした。正直、このまま状態が悪化していくならば安楽死も考えていましたが、今はこの子が旅立つその日まで一緒に向き合っていく覚悟があります。動物病院は混雑していることが多いので、なかなか先生と病気のことでわからないことや状態の変化について詳しく話せる機会が持てませんでした。今は週2~3回で来ていただいています。
 年取ったわんちゃんで不安や悩みを抱えている方、ここの先生はおすすめです!一方的な押し付け説明じゃなく、こっちが伝えたいことをゆっくりと時間をとって聞いてくれます。
 少しずつ立ち上がれる時間も減ってきましたが、今日も元気にご飯を食べています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
  • 吐き気どめ
  • 抗生剤
  • ステロイド

投稿日: 2018年03月14日

最期の日まで、本当によく頑張ったと思います。強制給餌であげていた流動食もだんだんと慣れてきて、本人も諦めて後半は飲んでくれていましたね!たーくんにとって、お母さんと過ごせた時間の全てが素敵な思い出で、その中でも一番蜜になって接してくれた最期の時間が、何よりの宝物になったと思います。眠るようだったとの報告をもらい、たーくんの安堵の表情が浮かびました。素敵な旅であることを祈ります^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お願いしてよかったです! イヌ 投稿者: ちわ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。
料金 9000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
首のヘルニアか脳腫瘍と言われ、手術適応じゃないことから家で看とることにしました。
ずっと鳴いていて苦しそうだったので、病院に連れていこうとしたのですが、抱っこすると痛がるためなにも出来ませんでした。往診を呼びました。
すっごく真摯に向き合ってくれて、処置後にはご飯を食べれるまで復活してくれました。
痛みを取り除くだけで、ここまで体調が回復すると思っていなかったです。
今では先生が来る日は、嬉しそうに尻尾を振ってお出迎えするようになりました。
点滴も最初は嫌がっていたのですが、だんだんと慣れてきたのか、今ではちょっと嫌がるくらいで受け入れてくれるようになりました。
本当にありがとうございます。
これからも家族一同頑張りますので、ご指導のほどよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

投稿日: 2017年11月26日

ご飯が食べれることが、わんちゃんにとって何よりの幸せであると思います。
ご家族様みんなで交代しながら介護できていますので、生活環境としてはとてもいい状態です!
この調子で頑張っていきましょう^^

頼りになります イヌ 投稿者: Kta_kage さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
椎間板ヘルニアのグレード5となってしまったミニチュアダックスフンドの男の子を飼っています。排泄がなかなかうまくできなく、食欲も無くなっていてどうしていいかわからない時に友人からペットの往診があることを教えていただき、ご連絡させていただきました。かかりつけの動物病院では連れて来れば治療できるがと言われましたが、私自身の身体が不自由なため、連れて行くのは厳しかったです。家まで来て、説明もゆっくり丁寧で本当に助かっております。ご飯のあげ方や排泄のさせかたなども教わることができました。処置後の本人は、いつもとても満足そうです。今は1週間に1回来ていただいて、点滴やマッサージなど、無理しない程度にやっていただけています。
私だけでは何もできなかったので、本当に有難うございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年11月26日

毎日のケア、とても行き届いていると感じております。ここまでケアできていれば十分です!
ご飯に関しては若干好き嫌いがあるようですが、最後は諦めて飲み込んでもらえるので、続けていきたいと考えております^^
一緒に頑張りましょう!