口コミ: 中央区の動物病院 99件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物病院 99件(6ページ目)

東京都中央区の動物病院口コミ 99件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の猫です。なんとなく体調が悪そうだなと感じてはいたのですが、かかりつけの動物病院がお休みだったので様子を見ていたのですが、だんだん元気が無くなってきてしまい、往診を呼ぶことにしました。先生はお若いのですが、しっかりと状況を説明してくれました。今までの検査結果を見ていただき、現状の状態から入院が必要かもしれないほどの状態かもしれないと教えてくれました。往診ではできる範囲に限りがあるようですが、それも包み隠さず教えてくれ、うちの子にとって最善を提案してくれました。
先生に紹介された近くの動物病院を受診したところ、緊急状態だということがわかり、すぐに入院となりました。初動が早かったのでよかったですが、1日待っていたらもたなかったかもしれないと入院先の病院で言われました。
あの時、江本先生を呼んでいなかったらと考えると、、、
本当にお世話になりました。今は元気にご飯も食べるようになり、定期的に往診で状態を見てもらっています。連れて行くのが大変なので、定期的な往診はとても助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2017年11月26日

早い判断ができて心より安心しています。
今後も動物病院での検査、往診での対症療法と日々のケアを続けていきます!
おしっこが出ていない、目が黄色い気がする場合など何か変だなと感じましたら、すぐにご連絡ください^^

勝どき動物病院 (東京都中央区)
丁寧 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ピーコックブルー045 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜21時半頃、わんちゃんがよだれを垂らして横たわり、呼びかけに応えなかった為ネットで近くの夜間救急を調べ、お電話しました。
症状を伝えたところすぐに往診に来てくださり処置していただけ、一命をとりとめることができました。その後動揺している私にも分かりやすいように丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診療の進め方など説明してくださり、とても安心感を持てました。また、朝にも容態確認の電話をくださりました。お話をする中で、わんちゃんや飼い主の立場になって真摯に考えてアドバイスしてくださると感じました。本当に感謝です。ありがとうございました。今後も不安な事は相談したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的

投稿日: 2017年11月12日

本当に持ち直せてよかったです!
原因追求も進み、症状コントロールもできはじめています。一緒にサポートしていきましょう^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
助かりました。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
心臓の悪い10歳の秋田犬を飼っています。先月近くの病院で肝臓のところに腫瘍があると言われて、手術するかどうか悩んだ末に、手術をしないことを選択しました。

夕方過ぎに急に目が黄色くなってしまい、横になったままハァハァしていたのでいつもの病院に電話したところ、先生が学会で出払っていることを伝えられました。状態を看護師さんに伝えたら、往診獣医のあさくさワンニャン保健室を教えていただきました。

ここの先生は取り乱している私たちの話をゆっくり聞いてくださり、素早く治療してくれました。

今はかかりつけの病院で検査をしてもらい、往診で皮下点滴と注射をしてもらっています。この先生を紹介してもらえて、家族共々救われた気持ちです。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 黄疸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 皮下点滴

投稿日: 2017年11月26日

状態安定もしていますので、ゆっくりと向き合っていきましょう!
ご飯、一緒に頑張りましょうね!
いつも日々の報告をして下さり、ありがとうございます^^