口コミ: 中央区の動物病院 99件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物病院 99件(8ページ目)

東京都中央区の動物病院口コミ 99件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
良かったです。 ネコ 投稿者: すずらん123 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
自宅で飼っている猫がなかなかキャリーに入れられず、病院に連れていけないため悩んでおり、今回往診という選択をしてみました。

往診をお願いする事自体初めてだったので少し不安でしたが、先生はとても親身になって話を聞いてくださる方で凄く助かりました。
相談もしやすく、アドバイスも色々していただけたのでこれから頑張っていこうと思います。

今回は予防接種での依頼でしたが、もしまた何かあった時はぜひお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2017年09月11日

多くの猫ちゃんで、このようなケースがあります。
とっても緊張しているかと思いましたが、お母さんの膝の上で堂々としていましたね!
注射も我慢できて偉かったです!何より、お母さんの保定が素晴らしかったです^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今年13歳になるトイプードルです。もともと凄く元気だった子が最近になって散歩をあまり行きたがらなくなったり、呼んでも元気がなくずっと寝ていたりで、、心配になり、知人にあさくさワンニャン保健室さんを紹介してもらって初めて往診を頼みました。
3日に1度家まで来ては点滴を続け、二週間で元の元気な子に戻りました(*^_^*)
今まで動物病院にかかっていたのですが、ここの先生は時間をかけて丁寧に診察や説明をして下さり私達家族にとって一番いい選択を一緒に考えて下さいました。とても温かくて優しい先生です。また何かあった時は是非宜しくお願いします☆
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月11日

犬も高齢(シニア)になれば、人と同じように体調を崩します。
体調の変化にいち早く気づけ、症状の経過を待たずにご連絡をいただけたことで、今回の結果に至ることができました。点滴と注射に耐えている姿、とても健気でかわいかったですね!
何かを訴えようとしているあのつぶらな瞳を忘れません。
困ったことがあれば、お気軽にご相談ください^^

光が丘動物病院 月島クリニック (東京都中央区)
優しい病院 ウサギ 投稿者: 藍丸 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
女性の先生、スタッフの皆さん本当に優しく丁寧で安心してお任せできます。
女性ならではの細かい心使いで病院内もとても清潔で不安はないです。
我が家は、うさぎのネザーランドを診察してもらってますが、使える薬が少ないなか、色々試して合うものを細かく調べてくださいます。
電話で予約の時も体調の変化や食事についても聞いてくれます。緊急の時はすぐに診察もしてくださるので助かります!

我が家のうさぎさんも病院嫌いにならずに通院してます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 粘り気のある鼻水
銀座ペットクリニック (東京都中央区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
安心できる病院です イヌ 投稿者: noririmo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
もともとは別の病院に通っていましたが、とてもいい病院だとご紹介頂きこちらに通うことにしました。

先生が、とにかく丁寧に診てくださいます。
例えば、目にちっちゃなニキビのようなデキモノができることがたまにあって、前の病院でも診てもらいましたが、さっと診て、塗り薬出してもらうだけでした。
アニーマの先生は、その原因を探ってくださり、その原因に沿って対処法を教えてくださいました。

ほんとに些細なことでも丁寧に相談にのってくださるので、こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と思って前の病院では聞けなかったことも躊躇なく聞けます。

心配性のわたしにはとても安心できる病院です。
これからも長くお世話になりたい病院です。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と思わせてしまうような対応は、獣医師にとって最悪のシチュエーションです。
どんな些細なことでも気軽に聞ける病院として、今後も頑張っていきます。なーんでも、聞いてくださいね。