口コミ: 中央区の動物のけが・その他 19件【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物のけが・その他 19件

東京都中央区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月14日

少しずつ慣れてくれるのがわかって、とても嬉しかったです。
包帯を巻くと傷以外のところが荒れてしまったので、包帯を巻かない方針に切り替え皮膚がきれいになっていることを祈っています。お時間のあるときにご連絡ください!そのときに、現状をお伺いできればと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
爪でお世話になりました。 イヌ 投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他

投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お願いしてよかったです! イヌ 投稿者: ちわ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。
料金 9000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^

勝どき動物病院 (東京都中央区)
丁寧 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
ペットのストレス配慮 イヌ 投稿者: love さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
近隣の犬友さんから、評判が良かったので、2回目のワクチンでお世話になりました。

愛犬は先生に優しく抱っこされてる時にとても落ち着いた様子で、その間も自然に身体の触診もして下さり、ワクチンも看護師さんがご飯を食べさせながら、気が付かないままに完了しました。

今後のワクチンや健康状態、ご飯の説明なども、とても分かりやすくて、無駄のない検査や治療と言葉の喋れない、ペットの事前に予想できる痛みやストレスを取り除いて下さる事に感謝致します。

昨年にほかの病院で、愛犬が酷い扱いで亡くなった為、獣医さんに対して不安や恐怖があったのですが、愛犬も私も全くストレスを感じる事もなく安心できました。

月島駅から直結、とても清潔感のある、お洒落な病院です。
窓ごしに覗いているお散歩中のワンちゃんや、診察後も先生と別れを惜しむ様なワンちゃんも見かけて和やかな雰囲気でした。

ありがとございます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2017年07月07日

コメントありがとうございます。お友達からのご紹介で来院頂いたとのこと。うれしく思います。
子犬の成長は早いです。大きくなる過程を飼主様と一緒に見守ることができるのが、僕の楽しみのひとつでもあります。
成長期に悩むことはたくさんあると思います。そのときは、いつでもご相談くださいね。今後とも、よろしくお願いいたします。