口コミ: 中央区のイヌ 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区のイヌ 56件(4ページ目)

東京都中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
助かりました。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
心臓の悪い10歳の秋田犬を飼っています。先月近くの病院で肝臓のところに腫瘍があると言われて、手術するかどうか悩んだ末に、手術をしないことを選択しました。

夕方過ぎに急に目が黄色くなってしまい、横になったままハァハァしていたのでいつもの病院に電話したところ、先生が学会で出払っていることを伝えられました。状態を看護師さんに伝えたら、往診獣医のあさくさワンニャン保健室を教えていただきました。

ここの先生は取り乱している私たちの話をゆっくり聞いてくださり、素早く治療してくれました。

今はかかりつけの病院で検査をしてもらい、往診で皮下点滴と注射をしてもらっています。この先生を紹介してもらえて、家族共々救われた気持ちです。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 黄疸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 皮下点滴

投稿日: 2017年11月26日

状態安定もしていますので、ゆっくりと向き合っていきましょう!
ご飯、一緒に頑張りましょうね!
いつも日々の報告をして下さり、ありがとうございます^^

13才のポメラニアンです‼ イヌ 投稿者: マリソル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜になりヨダレが酷く口元がびしょびしょで心配になり相談したところ、すぐに往診に来てくださいました。

歯と歯石の問題だと思われ除去と薬と注射で処置をしてくださいました。
後日改善されない場合は他の病気の可能性を考え検査をしてくださるそうです。
夜間だったのでほんとに助かりました。

夜間の往診なのに診察料金もお安く、今晩はこれで安心して眠れます。

先生の事は以前から知っており、とても動物に優しく接してくださって安心してお願いできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

すぐにお電話してもらえたので、症状が悪化する前に対応することができました。
症状から神経疾患も鑑別診断として考えていたのですが、まずは症状が緩和されて良かったです!
本人はかなりびっくりして取り乱しておりましたが^^

日本橋動物病院 (東京都中央区)
また通いたい病院 イヌ 投稿者: Kira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
先生がこちらに独立される前からお世話になっており、自宅で産まれた子も産まれた日から園田先生に診ていただいていました。
数年前、転勤で東京を離れることになり、病院をどうしようかと思っていたら、転勤先の病院をご紹介くださいました。
地方にいるあいだも、肥満細胞腫になった愛犬のことで、地方の先生と連携を取っていただいたり、お電話をいただいたり、こちらのメンタル面でも先生には本当に助けられました。
その後、関東に戻りましたが、神奈川県のため日本橋まで通えず、その際もお電話でいろいろ教えていただきました。
こちらの病院には何の利益も入らないのに、丁寧に教えていただき感謝しております。
このところ愛犬たちが病気になり、先生のありがたみを痛感しています。

難点なところは、とても混むことと、車を停めるところを探すのがなかなか大変(満車のパーキングが多い)なことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今年13歳になるトイプードルです。もともと凄く元気だった子が最近になって散歩をあまり行きたがらなくなったり、呼んでも元気がなくずっと寝ていたりで、、心配になり、知人にあさくさワンニャン保健室さんを紹介してもらって初めて往診を頼みました。
3日に1度家まで来ては点滴を続け、二週間で元の元気な子に戻りました(*^_^*)
今まで動物病院にかかっていたのですが、ここの先生は時間をかけて丁寧に診察や説明をして下さり私達家族にとって一番いい選択を一緒に考えて下さいました。とても温かくて優しい先生です。また何かあった時は是非宜しくお願いします☆
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月11日

犬も高齢(シニア)になれば、人と同じように体調を崩します。
体調の変化にいち早く気づけ、症状の経過を待たずにご連絡をいただけたことで、今回の結果に至ることができました。点滴と注射に耐えている姿、とても健気でかわいかったですね!
何かを訴えようとしているあのつぶらな瞳を忘れません。
困ったことがあれば、お気軽にご相談ください^^

銀座ペットクリニック (東京都中央区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた