口コミ: 中央区のイヌ 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区のイヌ 56件(7ページ目)

東京都中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
普段暴れん坊の犬を飼っているのですが、動物病院で暴れないか不安でした。
抜け毛が激しくなり、毛の抜けた箇所が赤くなっていて、仕切りにその部分を掻いてしたのでこちらの動物病院に連れて行きました。
かなり暴れるという旨を伝えたのですが、大丈夫なので連れてきてくださいと、かなり頼もしいセリフが返ってきたのですぐに予約して連れて行きました。
ゲージから出る時も、スタッフさんや獣医さんがしっかりとサポートしてくれましたし、あやし方も本当に上手で驚きました。
すぐに犬はおとなしくなり、すぐに診察してくれました。
軟膏を塗ってくれたり、色々な治療をすぐにしてくれたお陰ですぐに皮膚の症状がなくなったのでこちらの病院には感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
井元動物病院 (東京都中央区)
動物に負担のない治療法 イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
愛犬のかかりつけで2008年頃からこちらでお世話になってます。
先生は基本的に最低限の投薬での治療をしてくれます。
人によっては心配になるかもしれませんが我が家は先生と同じ考え方なので安心して先生にお任せしてます。
2010年頃から埼玉県の三郷へ引っ越しましたが今でもこちらの病院に通ってます。
2013年頃から膿皮症に悩まされ7〜10日のペースで通ってました。
抗生物質の投薬をしておりましたが長期投薬していたらだんだん効かなくなり何度も薬を変えてこの子に合う薬を見つけてくれました。
飲み薬ばかりだと犬自身にも負担がかかるので週2の薬用シャンプーやドックフードを変えたり、塗り薬で痒みを抑えたりと色々2年の間してきました。
週1〜2で通い続けて先生も悩み、悩み膿皮症はゴールがない場合が多いとの事。
しかし、先生は毎回愛犬に合う薬を探してくれてやっと見つかり今では週2のシャンプーのみになりました。
犬の皮膚病は根気と医師の協力が必要だと思います。

料金は立地とは裏腹に安いと思います。
たまに、先生この金額で大丈夫かな?と思う事もあります(笑)
先生は周りの病院が取りすぎなんだよーと言ってます。(笑)

待ち時間はどこでもそうですが
時と場合によって変わります。
全く待たない時もあればやはり土日は混むことが多いです。
日曜日は事務さんがいないので先生1人でやっている事が多く余計混むのかなーと思います。

わからない事があれば質問をすれば明確に答えてくれます。
爪切りや肛門線絞りもお願いすればいつもやってくれます。

駐車場はありません。
待合室は3人掛けの椅子が2つのみなので混んでいる時は立って待つ事があります。
二階はトリミングしたり入院スペースになっています。
私は上がった事はありません。

去勢や避妊など以外診察予約は出来ません。

診察領域 皮膚系疾患 症状
フーレップ動物病院 (東京都中央区)
13年お世話になっています イヌ 投稿者: nepia さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年03月
小型犬の女の子が生後2ヶ月の時から13年通っています。

避妊手術と膝の手術をしました。
我が家に遊びに来た人間の医師が、院長の井上先生の手術跡をみてとても技術が高く、丁寧で器用な獣医さんだと称賛していました。

予防医療、健康診断、ケガの治療、下痢や嘔吐どんな診察の時も、うちの子を大切に扱ってくださいます。
見て聴いて嗅いで触って声をかけて丁寧に診察し、犬の気持ちを理解するよう努力してくださいます。
飼い主への説明やアドバイスもわかりやすく、不安なまま帰宅することはありません。

引っ越しして通院するのに一時間半くらいかかるため、7年前からはセカンドオピニオンとしてお世話になっています。
引っ越す際には、病歴・手術歴などの資料をつくってくださり、新しい病院へ持っていけて安心でした。

現在は、2~3ヶ月に一度、体重測定と簡単な健康チェックにうかがい、地元の病院での様子などを伝えています。
急な病気や旅先でのケガなどで電話をしたときも、応急処置のアドバイスをしてくださり、とても助かりました。

衰弱した子猫を拾ったとき、巣から落ちた小鳥を保護したときも、井上先生のところに駆け込みました。
うちの子と同じように診てくださり、子猫は友人の家にもらわれ、鳥は親元に帰って行きました。

井上先生の優しさと技術にいつも感謝しています。

浜町公園の目の前のビルに移転してからは、更に設備が充実しています。
つきしま動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っている愛犬の皮膚が弱かったため、
体質改善等もふくめて診察してもらったのが、最初だったと思います。

病院の立地は大通りからは外れていますが、
都営バスが通る道沿いにありますので、さほど変地ではないと思います。
ただ、住宅地の中のマンションの一階にあるため、
駐車場の確保はされておらず、近隣の有料駐車場を利用することとなります。

病院のスタッフは、院長先生をはじめ、
数名のスタッフの方々が勤務されており、
対応は非常に親切で、誠実に対応してもらっています。
特に院長先生は非常に気さくに対応して下さいます。

昨年には腫瘍摘出という大きな手術をしていただきました。
早期の対応だったこともあり、現在は元気に過ごしています。

今は中耳炎にかかり、通院しながら治療を行っておりますが、
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに大変良くして頂いております。

中央区、特に月島周辺ではなかなか動物病院がないので、
ペットに何かあった際には、当病院への通院をおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
友人の紹介でした イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年06月
動物病院選びは難しくて。動物は話しませんからね。
一応は同じ病院に通っていましたが、もっと私(飼い主)が納得出来る病院はないのかとずっと思っていたところ、犬友達に紹介してもらいました。

この時、東京から九州に引っ越す半年前位で結局は、長く診て頂くことは出来ませんでしたが私にとっては良い病院でした。
・今まで解決出来なかった犬の症状が改善した
・料金は良心的
・先生も時間をかけて説明してくれる
・九州に引っ越し後も、相談に乗ってくれた
・薬の発送もしてくれた(手紙も入っていました。これは嬉しかったです)
確かに、医療技術の詳しいことはわかりません。
でも不安も不満もありませんでした。
犬の生き死に(病気で)関しては飼い主のメンタル的なことも会話のなかでフォローして頂いた気がします。
今までの獣医のなかで、一番です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状