口コミ: 中央区のイヌの脳・神経系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 中央区のイヌの脳・神経系疾患 5件

東京都中央区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お世話になってます( ´ ▽ ` )☆ イヌ 投稿者: はーちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
ウチのコは、重い神経疾患を抱えているのですが、今は薬で落ち着いています。
かかりつけの病院が遠く、長距離の移動が心配なので 昨年から、こちらの江本先生に往診に来ていただいてます。

先生は、どんなことでもしっかり話を聞いてくださり、先生でもわからない事例は、あとでじっくり調べてからお伝えしてくださるので、そういった部分がとても信頼できると思います。

お薬を切らしてしまいそうになったときに、すぐに届けて下さり、ほんとに助かってます!

いつもありがとうございまーす( ´ ▽ ` )
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2018年03月14日

脇の辺りを痒がる症状も軽減し、状態も安定してよかったです^^これからも一緒に頑張っていきましょう!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
首のヘルニアか脳腫瘍と言われ、手術適応じゃないことから家で看とることにしました。
ずっと鳴いていて苦しそうだったので、病院に連れていこうとしたのですが、抱っこすると痛がるためなにも出来ませんでした。往診を呼びました。
すっごく真摯に向き合ってくれて、処置後にはご飯を食べれるまで復活してくれました。
痛みを取り除くだけで、ここまで体調が回復すると思っていなかったです。
今では先生が来る日は、嬉しそうに尻尾を振ってお出迎えするようになりました。
点滴も最初は嫌がっていたのですが、だんだんと慣れてきたのか、今ではちょっと嫌がるくらいで受け入れてくれるようになりました。
本当にありがとうございます。
これからも家族一同頑張りますので、ご指導のほどよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

投稿日: 2017年11月26日

ご飯が食べれることが、わんちゃんにとって何よりの幸せであると思います。
ご家族様みんなで交代しながら介護できていますので、生活環境としてはとてもいい状態です!
この調子で頑張っていきましょう^^

頼りになります イヌ 投稿者: Kta_kage さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
椎間板ヘルニアのグレード5となってしまったミニチュアダックスフンドの男の子を飼っています。排泄がなかなかうまくできなく、食欲も無くなっていてどうしていいかわからない時に友人からペットの往診があることを教えていただき、ご連絡させていただきました。かかりつけの動物病院では連れて来れば治療できるがと言われましたが、私自身の身体が不自由なため、連れて行くのは厳しかったです。家まで来て、説明もゆっくり丁寧で本当に助かっております。ご飯のあげ方や排泄のさせかたなども教わることができました。処置後の本人は、いつもとても満足そうです。今は1週間に1回来ていただいて、点滴やマッサージなど、無理しない程度にやっていただけています。
私だけでは何もできなかったので、本当に有難うございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年11月26日

毎日のケア、とても行き届いていると感じております。ここまでケアできていれば十分です!
ご飯に関しては若干好き嫌いがあるようですが、最後は諦めて飲み込んでもらえるので、続けていきたいと考えております^^
一緒に頑張りましょう!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今年13歳になるトイプードルです。もともと凄く元気だった子が最近になって散歩をあまり行きたがらなくなったり、呼んでも元気がなくずっと寝ていたりで、、心配になり、知人にあさくさワンニャン保健室さんを紹介してもらって初めて往診を頼みました。
3日に1度家まで来ては点滴を続け、二週間で元の元気な子に戻りました(*^_^*)
今まで動物病院にかかっていたのですが、ここの先生は時間をかけて丁寧に診察や説明をして下さり私達家族にとって一番いい選択を一緒に考えて下さいました。とても温かくて優しい先生です。また何かあった時は是非宜しくお願いします☆
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月11日

犬も高齢(シニア)になれば、人と同じように体調を崩します。
体調の変化にいち早く気づけ、症状の経過を待たずにご連絡をいただけたことで、今回の結果に至ることができました。点滴と注射に耐えている姿、とても健気でかわいかったですね!
何かを訴えようとしているあのつぶらな瞳を忘れません。
困ったことがあれば、お気軽にご相談ください^^