口コミ: 中央区のイヌの呼吸器系疾患 2件

東京都中央区

愛犬大好き さん
2017年05月投稿

感動しました

( アニーマどうぶつ病院 、東京都中央区 )

とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)

アニーマどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年05月
咳をする
14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。)
投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

ひまわり46 さん
2017年11月投稿

救急

( フーレップ動物病院 、東京都中央区 )

飼っているワンコが熱があり嘔吐していたので、ホームドクターのところへ行ったのですが、緊急手術が入り休診になっていて、急遽フーレップさんへお願いしました。完全予約制なのですがお電話でのトリアージで、すぐきていただいて構わない、予約が先ですがと言っていただいたので診察していただきました。問診してから血液検査をして結果を待ってすぐに結果が出たので点滴をしていただきました。とても親切でいろいろと女医の先生に教えて頂きました。とても親身になっていただける先生でした。お薬を頂きすぐに良くなりました。完全予約制ではありますが、それでも待って診ていただけたのは良かったです。

フーレップ動物病院
2017年10月