口コミ: 港区の動物病院 157件【カルーペット】

口コミ検索: 港区の動物病院 157件

東京都港区の動物病院口コミ 157件の一覧です。

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
投稿者: shiohika さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
我が家の猫2匹がお世話になっています。
いつも親切丁寧に対応してもらっています。
細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。
病状も丁寧に説明してもらえますし、こちらの話もよく聞いてもらって相談しながら治療を進められますので、納得して治療を受けられます。
先生以外のスタッフの方も親切で、ちょっとした電話対応などでもこちらの様子を聞いてくれたりと、病院全体で寄り添っていただいています。
電子カルテシステムのため、いつもの先生が不在だった時にも情報が連携できていて安心できます。
MRIなど高度な設備のある病院と連携しているところもありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
目がショボショボして、目ヤニも出ていたので診察に行きました。
予約制なので、待ち時間もなく、私が行った時は他の患者さんに会わなかったので、他のワンちゃんにガルガルしてしまううちの子にはありがたかったです。
とっても綺麗な内装で、病院っぽくないのでうちの子はリラックスしていました。
人の眼科と同じ設備があり、時間をかけて詳しく検査して頂きました。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜上皮障害 ペット保険
  • ヒアレイン
  • タリビット眼軟膏
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
投稿者: akemi さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
投稿者: カレン さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
チワワを飼っています。幼児がいて共働きのため動物病院につれていく時間が取りにくく、またコロナで訪問することに抵抗感があったため往診してもらえるサービスを探していました。
動物病院に行く移動時間と待ち時間を考えると全部で1.5時間くらいかかっていたのが、30分で終わったことに大満足です。フィラリアのお薬と健康診断をセットで受けましたが、非常に丁寧に相談や質問に答えて下さいました。うちの子は、7か月ですが、乳歯がまだ抜けてないそうで将来的な歯周病のリスクを考えると去勢と一緒に乳歯の抜歯手術をすることが良いとアドバイス頂きました!病院に行く時間が削減できたことと、ゆっくりお話させてもらって、便利な世の中になったねと主人と話しました♪今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同