口コミ: 港区の動物の四肢の骨折 2件【Calooペット】

口コミ: 港区の動物の四肢の骨折 2件

東京都港区の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
個人的には信頼の出来る先生です その他 投稿者: ranran さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
東京レプタイルズショー2021にて、親密にお世話になっているペットショップの店長さんからの紹介で、お伺いさせて頂きました。自分の場合には、セカンドピニオン的な感じで、最初の病院の資料を持って伺わせて頂いたのですが、判断できるだけの知見をお持ちのようで(上から目線みたいになってスミマセンその意図は無いです)、資料を見て、とても親身になって相談に乗って頂きまして、迷っていた事や治療方針を決める事が出来ました。自分の場合だと、というお話もして下さり、とても信頼している先生です。まだ実際に生体を見せて診察や治療はしておりませんので☆4.5にしておりますが、先生の対応等を受けた印象としては☆5にしたい所です。できれば何事も無いのが良いですが、何かあった際には、是非受診したい先生でした。先生本当に相談に乗って頂きありがとうございました。
動物の種類 その他 (フクロウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
夜間での利用 イヌ 投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
夜間救急で利用しました。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
とても痛がり、前足もつこうとしなかったので深夜もやっているダクタリへ連れて行きました。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。

対応してくれたのは20代の前半?だと思われる男の先生でした。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
かかりつけで手術することにしました。かかりつけでは20万円ほど。

他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
夜に愛犬に何かあると不安になりますが、むやみに連れて行かない方がいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険