口コミ: 港区の動物の消化器系疾患 16件【Calooペット】

口コミ: 港区の動物の消化器系疾患 16件

東京都港区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。

以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。

磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。

私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。

最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。

磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます

急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。

また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

オールペットクリニック (東京都港区)
信頼感と充実感 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ025 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
人間のホスピタリティーが良い病院と同じで、私はとても気に入りました。
先生は処方も安全かつ、即効性のある薬をくれますし、無駄な事はしないが、見落としもしない的確な診察をしてくれます。
よく吠える子ですが、吠えると手の空いている先生がお父さんの様に抱っこしてくれた事は今でも美しい光景として、心に残っています。
入口を入るとアロマミストが良い香りで、オウム?も居たり、診察室も全てクリアなドアなので、中の様子は全部見え、明るいクリニックです。異物を食べて吐いて、エコーと点滴で半日預けました。4頭でケンカすると傷を作って軟膏処方。眼に入っても大丈夫な軟膏で、気に入りました。その他の治療ではヒルドイドローションを頂いたので、乾燥防止に付けました。

(東京に戻ったらまた先生に会えるかな?)

(トムはまだお見せしてません。)

(あれから噛まれなくなりましたドリー😂)

病名 オールペットクリニック ペット保険
  • 抗生物質軟膏
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: ムサシ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前の主治医が亡くなったため、猫の病院を探していて、ネットで近所の病院を検索して、初めて受診しました。予約電話の際から親身な対応で、診察と精密検査の際も立ち合わせてくださり、本当に信頼できる先生とスタッフ、病院と思いました。
以前に行った病院は、飼い主から見えない所で、高額な検査をされたので、初めての病院は少し心配してましたが、近所に素晴らしい猫専門病院を見つけられて感激してます。
これからも主治医として、頼りたいと思っています。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 45000円 (備考: 精密検査全て) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った